Авторизация
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге появятся платные палаты для больных коронавирусом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург Коронавирус

В Санкт-Петербурге появятся платные палаты для больных коронавирусом

Последние несколько дней в северной столице фиксируют большое количество заражений, которое перевалило за 3600 человек в сутки. Мест для всех больных не хватает, поэтому в системе здравоохранение придумали, как выйти из положения.

Один из экспертов рассказал о том, что в крупных больницах города уже активно появляются платные платы для лечения больных с COVID-19. Кроме того, четыре крупных лечебных заведения работают над тем, чтобы внедрить платную услугу – для этого необходимо разработать юридическую базу.

По словам эксперта, ранее были квоты на лечение, теперь же, когда человек не может получить качественную услугу по разным причинам бесплатно, он начинает платить за них.  

«Скорее всего, в ближайшее время в ряде государственных учреждений появится волшебная услуга под названием «платная палата» для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Планы серьезные», - добавляет специалист «Невским новостям».

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга несколько раз говорил о том, что ситуация с коронавирусом сложная, но не критическая. Правда, действия правительство говорят об обратном – так, накануне они сообщили, что будут выдавать амбулаторным больным лекарства от COVID-19, чтобы те могли принимать его дома, так как больницы переполнены.

Кроме того, по новому документу людей с хроническими заболеваниями, а также работников старше 65 лет начальники обязаны перевести на удаленный формат работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: ТОП- 8 безопасных мест для детей и взрослых Первый случай полной «дистанционки» в Санкт-Петербурге: в лицее № 239 COVID нашли в каждом классе Власти Санкт-Петербурга назвали примерные сроки выхода на плато по коронавирусу
Загрузка...
Загрузка...