Авторизация
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге открылась Академия хоккейного мастерства имени Валерия Харламова
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Спорт

В Санкт-Петербурге открылась Академия хоккейного мастерства имени Валерия Харламова

Во время открытия академии петербуржцам напомнили, что что Санкт-Петербург — город спортивных традиций, в котором особенно сильно любят хоккей.

Во Фрунзенском районе Северной столице открылась Академия хоккейного мастерства имени легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор Александр Беглов. Градоначальник напомнил, что Санкт-Петербург — город спортивных традиций, в котором особенно сильно любят хоккей. И именно в Северной столице проходили первые матчи чемпионата СССР по хоккею с шайбой в 1946 году.

Беглов подчеркнул, что победы на Олимпийских играх невозможны без развития спорта и спортивных объектов.

Только хоккеем у нас занимаются больше 10 тысяч мальчишек. Город вкладывает значительные средства в строительство спортивных центров, стадионов, площадок, чтобы все дети имели возможность заниматься спортом, — добавил градоначальник.

Академия хоккейного мастерства имени Валерия Харламова находится на Пражской, 10. В ней есть спортивно-учебный центр с залом, а также крытая ледовая арена. Она может вмещать 120 человек во время массовых катаний и 50 — на тренировках.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Очень точный символ Дня защитника Отечества»: в Петербурге возложили цветы к обелиску на Восстания «Купчихино», «Проспект Ветеранок», «Площадь 8 марта»: петербурженки переименовали станции метро В Петербурге вспомнили спасателей, погибших при тушении крупнейшего пожара в гостинице «Ленинград»
Загрузка...
Загрузка...