Авторизация
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге бизнесменам объяснили, как назвать именем города свою фирму
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге бизнесменам объяснили, как назвать именем города свою фирму

В конце 2020-го правительство Петербурга приняло постановление, определяющее порядок выдачи разрешений на использование в наименованиях юридических лиц официального наименования города.

Смольный объяснил предпринимателям, как включить наименование «Санкт-Петербург» и производные от него в название организации. Согласно брошюре, разработанной комитетом по экономической политике и стратегическому планированию, разрешение не требуется для органов государственной власти и местного самоуправления, госучреждений и унитарных предприятий, организаций, учредителем или акционером которых является Санкт-Петербург, и организаций, уже имеющих в своем названии «Санкт-Петербург».

Иным юрлицам, как коммерческим, так и некоммерческим, необходимо получить разрешение.

Получить разрешение могут только предприятия, являющиеся крупными налогоплательщиками, с годовой выручкой больше 10 млрд рублей, организации, у которых филиалы более, чем 10 регионах, крупные экспортеры, профессиональные спортивные клубы с опытом участия в соревнованиях 3 года подряд. Также претендовать на "имя" могут творческие коллективы, выезжающие на гастроли 3 года подряд и являющиеся призерами всероссийских международных фестивалей, и организации — исполнители общественно полезных услуг, зарегистрированные в реестре НКО.

Для получения разрешения необходимо подать заявление в комитет по экономической политике и стратегическому планированию с приложением учредительных документов организации. Также влияет то, какую деятельность осуществляет организация.

Отметим, что законом прямо не предусмотрен запрет на использование названий городов и субъектов РФ в фирменных наименованиях юридических лиц, но существует судебная практика, когда суды признают правомерными отказы в регистрации юрлиц, если их наименования содержат обозначения, противоречащие общественным интересам, вводят в заблуждение потребителей.

Реакция бизнес-сообщества на нововведение Смольного пока не известна.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Автоаквапарк»: из-за оттепели ЗСД в Санкт-Петербурге превратилась в бурную реку 5 торговых центров в Санкт-Петербурге, где можно быстро поставить прививку от коронавируса
Загрузка...