Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге в десятки раз участились случаи наездов самокатчиков на пешеходов
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Происшествия

В Петербурге в десятки раз участились случаи наездов самокатчиков на пешеходов

В городском комитете по транспорту заявили, что случаи наездов самокатчиков на пешеходов участились в десятки раз. В Смольном считают, что это связано с возросшей популярностью такого вида транспорта.

В 2021 году в Северной столице проблема любителей покататься на самокатах, в том числе на каршеринговых электросамокатах, встала особенно остро. Участились несчастные случаи и столкновения с пешеходами.

Как отметили в городском комитете по транспорту, случаи наездов самокатчиков на пешеходов участились в десятки раз. В Смольном считают, что это связано с возросшей популярностью такого вида транспорта. Количество самокатов в Петербурге увеличилось втрое, а сами самокатчики стали передвигаться куда быстрее.

Кстати, из-за большого количество резонансных происшествий с самокатами в Северной столице могут создать «народный патруль». В его состав войдут велоактивисты, передает 78.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Будет заново учиться управлять телом: упавший с самоката солист Мариинского театра находится в коме Появилось видео падения солиста Мариинского театра с электросамоката. Артист в коме
Загрузка...
Загрузка...