Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге ученые подсчитали на сколько хватит иммунитета к COVID
Фото: gov.spb.ru
Коронавирус

В Петербурге ученые подсчитали на сколько хватит иммунитета к COVID

На сегодняшний день более половины взрослого населения Северной столицы имеет антитела к коронавирусу.

Ученые Европейского университета провели четвертый этап репрезентативного исследования иммунного ответа петербуржцев на COVID. Оно проходило с 11 февраля по 10 апреля 2021 года.

Выяснилось, что 45,8% участников исследования, которые не делали прививку, переболели коронавирусом. Около 12% — получили хотя бы одну дозу вакцины. Это означает, что более половины взрослого населения Северной столицы имеет антитела к коронавирусу.

Как рассказал соавтор исследования, ассоциированный профессор АО «Полиметалл» Антон Барчук, антитела сохраняются в течение 10 месяцев.

Среди 78 участников, у которых в прошлом уже был хотя бы один положительный тест и кого мы наблюдали достаточно долго (в диапазоне от 7,5 до 10 месяцев), отрицательный повторный тест в настоящий момент только у одного участника. При этом у 97 % вакцинированных хотя бы одной дозой в нашей выборке тест на антитела был положительный, — заявил Антон Барчук.

Подробнее о коллективном иммунитете и третьей волне коронавируса читайте в материале «Царьграда».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Третья волна. Ученые оценили коллективный иммунитет петербуржцев к COVID Из-за коронавируса петербуржцы останутся без летних ночных автобусов
Загрузка...