Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге чиновники неожиданно обвинили зомби в плохой уборке сугробов и сосулек
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Петербурге чиновники неожиданно обвинили "зомби" в плохой уборке сугробов и сосулек

Неожиданно причиной снежного коллапса в городе на Неве стали мистические персонажи. "Зомби" вице-губернатор Северной столицы Анатолий Повелий прозвал компании, получившие подряды на уборку улиц от сугробов.

Петербург до сих пор с содроганием вспоминает прошлую зиму в надежде, что в этом сезоне история не повторится. Напомним, в конце 2021 года обильные снегопады вскрыли реальный уровень подготовки чиновников и коммунальщиков к осадкам. Тогда соцсети и инстанции наводнили тысячи жалоб от горожан – петербуржцы сетовали на неубранные улицы, скользкие тротуары и забуксовавшую в снежной каше технику. Пешеходы становились жертвами сосуль-убийц, а автомобилисты сутками стояли в пробках на заснеженных дорогах. В усиленном режиме работали травматологии, ведь ежедневно к ним поступали десятки пациентов с уличными ушибами и переломами.

Сегодня, оглядываясь на кошмар из прошлого, чиновники обвиняют во всех бедах "зомби" - именно так назвал компании, получившие подряды на уборку, вице-губернатор города Анатолий Повелий.

- Причины коллапса разные, основная – компании, которые выиграли контакты на уборку дворов, не учли изменившуюся ситуацию и не были готовы по количеству людей. Никто не смотрел на квалификацию - а работа дворника требует много навыков - ребятам просто дали лопаты. Но людей у них все равно было мало. Начались проблемы. Мы их и "пинали" и штрафовали, но они были как зомби - каждый раз кивали и обещали все убрать, - рассказал Повелий в эфире радио "Комсомольская правда в Петербурге".

По словам чиновника, Смольный в праве только контролировать работу подрядчика, но не мог на него повлиять - компания не подчинялась городу. Однако в этом году ситуацию обещают исправить. Стремление избежать прошлогодних неудач вылилось в плавный переход на новую систему уборки Петербурга. Так, в этом сезоне за улицы, дворы и прочие территории будет отвечать сам муниципалитет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Где и что гребет бегловская лопата и почему Шнуру пришлось извиняться за клип на помойке Сугробы подорожают: в Петербурге потратят более 15 миллиардов на новую систему уборки снега

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь