Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сосули-убийцы нацелились на людей в ничейном Петербурге: женщина в коме, ребёнок — в больнице
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Сосули-убийцы нацелились на людей в ничейном Петербурге: женщина в коме, ребёнок — в больнице

Морозы отступили, снегопады кончились, казалось бы, что жить станет проще. Но нет. Снег с крыш ведь никто не убрал, так что теперь подтаявшие глыбы падают с крыш прямо на головы прохожих. Самое ужасное в этой истории то, что падение сосулек уже отправило в больницы нескольких человек.

После лихих снегопадов, которые стали причиной огромных дорожных заторов, и суровых морозов, устроивших проверку боем коммунальным службам города, Петербург настигла новая беда — оттепель. 

Казалось бы, это решение всех проблем — снег, с которым не справляются дорожные службы, тает сам, а лопнувшие на морозе трубы не заставят горожан с детьми сидеть в ледяных квартирах. Но нет. Снег с крыш ведь никто не убрал, так что теперь подтаявшие глыбы падают с крыш прямо на головы прохожих. Самое ужасное в этой истории то, что падение сосулек уже отправило в больницы нескольких человек.

Три жертвы за сутки

Сейчас врачи спасают 33-летнюю Валентину. Напомним, накануне её госпитализировали с набережной реки Мойки. Девушка впала в кому после того, как ей на голову с крыши упала льдина. Врачи диагностировали у неё открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга и перелом основания черепа. В момент трагедии женщина возвращалась с обеда вместе с коллегой, они даже не успели заметить, как всё произошло. Страшный момент попал на видео.

Сейчас жене уже провели операцию из-за черепно-мозговой травмы, она в тяжёлом состоянии. Теперь она в медикаментозной коме. Врачи сейчас борются за её жизнь. Есть угроза того, что все закончится фатально, — рассказал муж Валентины.

На данный момент медики затрудняются дать прогноз по состоянию женщины. Есть опасения, что даже при благоприятном исходе Валентина может остаться инвалидом, так как речь идёт о мозге.

Муж пострадавшей намерен подать в суд на собственников здания, которые не смогли своевременно очистить крышу, передаёт "КП-Петербург".

Ещё одной жертвой опасных сосулек накануне вечером стал 50-летний мужчина. Врачи забирали его с 3-й Советской улицы. Пешеход попал под ледовый обстрел в собственном дворе. К счастью, он смог позвать на помощь прохожих. Пострадавшего также госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга, скальпированной раной лба и компрессионным переломом шейного и грудного отделов позвоночника. Решается вопрос о возбуждении дела по той же 238-й.

После этого инцидента районная прокуратура проверит ООО "Жилкомсервис № 3 Центрального района".

К середине дня стало известно, что жертвами безответственной работы коммунальных служб стали мама и её 10-летний сын.

На Большом проспекте Петроградской стороны на проходящих по тротуару женщину и ребёнка упал кусок наледи с крыши. Мальчику пробило плечо - от удара у ребёнка отломился фрагмент кости. Сейчас школьник и его мама находятся в больнице.

Кто ответит за снежные ЧП?

Ветеран труда, создатель организации "Дети войны" в Петербурге решила обратиться к губернатору Александру Беглову. Нина Балагурова живет в Северной столице с 1957 года. Тогда, по словам женщины, город был лидером по чистоте на улицах среди всех остальных в стране, и это даже не смотря на то, что использовался только ручной труд.

С лопатами, мётлами, скребками, ломиками. Люди утром на работу шли по чистым тротуарам, транспорт на остановках подходил, не застревая в сугробах. Многие женщины ходили в зимней обуви на каблуках, сегодня я с трудом это могу вообразить,— говорит Нина Балагурова.

Даже сейчас, надевая самую удобную обувь на ноги, без травм по тротуарам не пройтись. Уже несколько знакомых Нины Балагуровой пострадали из-за плохого качества уборки. Это и вынудило её написать открытое письмо.

Она просит обратить внимание на уборку территорий, где чаще всего бывают пожилые люди. Им необходим доступ к больницам, магазинам, почтовым отделениям, а такого просто нет. даже из двора не выйти.

В городе вроде и убирают снег, но ходить страшно и тяжело: очень скользко, если оттепель, то вода стоит огромными лужами, через которые не каждый может перепрыгивать. Обувь в такие дни всегда мокрая, люди простужаются и болеют, а в гололедицу падают и все травмпункты переполнены, с крыш падают сосульки, часто нанося ущерб транспорту или угрозу жизни прохожим. Дворников на улицах "днём с огнём не сыщешь", техника возможно ночью и убирает город, вот только выходя на улицу, результатов не видно, — перечисляет проблемы Нина Балагурова.

Полностью её открытое письмо публикуют "Невские новости".

"Хорошо бы из этой зимы выбраться живьём"

Негодованием жителей Санкт-Петербурга переполнены различные городские паблики соцсетей. Возмущённые люди, рискующие попросту переломать ноги на тротуарах, заваленных снегом, делятся своими видео и впечатлениями от прогулок по городским улицам в Сети.

Хорошо бы из этой зимы выбраться живьём. Того и гляди пришибёт куском снега сверху или просто сам расшибёшься из-за наледи под толстым слоем каши, - пишет Ivor.

На Техноложке, Сенной, вдоль Измайловского и Фонтанки сейчас то же самое, - жалуется Елизавета Вадимовна.

Да в области лучше убирают! Сейчас в командировке, в Сясьстрое - вполне прилично чистят. Беглов совсем ухи объелся? - возмущается Alexandr A.

Да всё развалил...Навезли гастарбайтеров, деньги попилили, никто не работает, - соглашается пользователь с ником KriS.

На Сенной вроде вот убрали норм (именно сугробы) ближе к Корсакову, но ходить всё равно невозможно, потому что так скользко, что люди не поднимая ног плывут, - делится наблюдениями СиС.

"Мёртвые души" могут только зарплату получать, естественно для уборки снега нужны живые, - вносит ясность Alexsandr.

Это не только на Ломоносовской, весь город в жиже. Хотя, собственно, что удивляться и возмущаться, если из года в год одно и тоже, - резюмирует Mitai N.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Синоптики рассказали, когда в Петербург вернутся сильные морозы Третья жертва за сутки: ледяная глыба пробила плечо 10-летнему ребёнку в центре Петербурга Мёртвые души, гастарбайтеры и дороги, опасные для жизни: Кто ответит за снежные ЧП в Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь