Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три минус два: новые подробности трагедии на Вилючинском вулкане
Фото: Freepik
Происшествия

Три минус два: новые подробности трагедии на Вилючинском вулкане

Камчатские спасатели 5 октября завершили операцию по спуску единственной выжившей туристки к подножью Вилючинского вулкана и передали её медикам.

Состояние женщины оценивается врачами как средней тяжести, диагностировано сильное переохлаждение. Ещё два участника восхождения — мужчина и женщина — погибли от полученных травм, упав с вершины горы.

Неоправданные риски

Трагедия произошла четвертого октября, около 16:55, когда трое туристов, вопреки запрету на посещение вулкана, решили совершить подъем на вершину высотой 2280 метров. Группа не прошла регистрацию в МЧС, хотя мероприятие представляло собой значительный риск.

Получив серьёзные повреждения конечностей, туристы оказались неспособны самостоятельно вернуться назад. Один из пострадавших смог связаться со службой "112".

Сложности спасательной операции

На поиски туристов отправили две группы: воздушную команду на вертолёте Ми-8 и наземную группу численностью 23 человека. Спасательные мероприятия вызвали общественный резонанс среди жителей региона и всей страны.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, власти подтвердили продолжение операций. Министр по чрезвычайным ситуациям Камчатки Сергей Лебедев заявил, что спасатели непрерывно двигались вверх, преодолевая трудности рельефа и погоду.

Спустя некоторое время двое пострадавших были обнаружены, однако выяснилось, что один из них погиб от внутренних кровотечений. Третья участница группы оставалась ненайденной. Всего в операции приняли участие около 45 человек.

Наконец, ночью третью туристку нашли, но спустя всего лишь полчаса после начала спуска вторая жертва погибла от последствий падения.

Выжившая

Единственную выжившую участницу похода спустили к подножью вулкана днём 5 октября. Женщину передали врачам центра медицины катастроф, её госпитализировали с диагнозом "сильное переохлаждение".

После оказания первой помощи её жизнь вне опасности, теперь предстоит выяснить обстоятельства инцидента.

Анализ ситуации

По мнению знакомой погибшего мужчины, он имел достаточный опыт для восхождения, но почему пошёл в гору в непогоду, это трудно понять. Так женщина прокомментировала трагедию "АиФ". По её мнению, выбор момента оказался фатальным.

Маршрут на Вилючинский вулкан считается крайне сложным и опасным в это время, поскольку поверхность скал становится рыхлой и скользкой. Снежный покров позволяет альпинистам уверенно передвигаться благодаря специальным приспособлениям, таким как кошки и ледорубы. Однако отсутствие снега превращает путь в смертельно опасный участок, покрытый камнями и льдом.

В день трагедии усилился ветер, что сделало путешествие ещё более рискованным.

Реакция властей: "пусть платят"

Трагический инцидент вызвал реакцию губернатора Камчатки Владимира Солодова. Он подчеркнул значимость мобилизации всех ресурсов региона для проведения спасательных мероприятий, но, несмотря на высокий уровень профессионализма спасателей, избежать жертв не удалось.

Губернатор выразил соболезнования семьям погибших и обратился к общественности с призывом соблюдать меры предосторожности перед активными занятиями туризмом в опасных регионах. Он дал поручение сотрудникам МЧС сформировать рекомендации для выдвижения законодательной инициативы.

По мнению чиновника, туристы, допустившие грубое игнорирование норм безопасности, должны компенсировать затраты на спасательные операции. Так было бы справедливо, считает Солодов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Фатальный отдых: петербурженка погибла во время потопа на курорте в Болгарии Петербурженка стала "Второй вице-мисс Россия - 2025" Одна ошибка - и должен полтора миллиона: петербурженка добилась компенсации с самокатчика за то, что пересела в инвалидное кресло

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь