Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свалки у истоков фонтанов Петергофа не будет: решение суда удивило даже активистов
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Свалки у истоков фонтанов Петергофа не будет: решение суда удивило даже активистов

Нет большего страха для жителей пригорода, чем оказаться рядом с мусорным полигоном. Какой бы прогрессивный завод не обещали построить чиновники и операторы. Тем паче, если этот самый полигон по планам может появиться не абы где, а прямо в истоках фонтанов Петергофа. В итоге мусорная реформа в деревне Оржицы оказалась смыта фонтаном преткновения. Оператор огорчён, активисты — удивлены. Несмотря на неожиданную победу, они считают, что их работа ещё не закончена.

Мусорная реформа, которая стартовала в Северной столице в январе прошлого года, сразу стала притчей во языцех. По идее, в истории с обращением с отходами что-то было должно измениться в лучшую сторону. По факту — город потонул в остатках минувших новогодних праздников, мусор завалил дворы по самое небалуйся, а Шнуров спел. Да так спел, что власти Петербурга ему теперь не рады.

После фальстарта мусорная реформа продолжила свой путь перемен. Власти города на Неве решили построить три мусорных завода — "Островский" в Выборгском, "Дубровку" во Всеволожском и "Брандовку" в Ломоносовском.

Наибольшее недовольство у местных жителей вызвал последний. По планам он должен был появиться в 10 километрах от Петергофа — уникального музея-заповедника и одной из главных туристических жемчужин Северной столицы. Кстати, именно там расположились истоки водных объектов, которые уже более 300 лет питают фонтаны.

Именно на этом сделали акцент жители Оржиц (населённого пункта, соседом которого грозился стать полигон). И не прогадали.

Первый суд активисты предсказуемо проиграли, но решили пойти дальше. Впрочем, особых надежд на этот счёт они не питали. Однако 16 февраля суд сделал неожиданное.

Про Территориальную схему по обращению с отходами (простите, но мы её отменили…).

— поделились активисты в паблике "Мусорный полигон в истоках Петергофских фонтанов".

Апелляционный суд полностью удовлетворил требования противников мусорного завода в Брандовке, иск поддержала Генеральная прокуратура, и теперь все попытки "Невского экологического оператора" сделать что-то в тех краях будут считаться незаконными.

Минус один мусорный завод из трёх — серьёзная брешь в совместном плане чиновников и оператора. Учитывая, что по остальным объектам ситуация неспокойная. Впрочем, там уже нет такого серьёзного козыря как фонтаны Петергофа. 

Но это никак не отменяет желание Правительства Ленинградской области и Невского Экологического Оператора построить здесь мусорный полигон. Конечно же, ничего ещё не закончилось и борьба продолжается. Но приятно же…?

— резюмировали защитники Брандовки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Глупость или вредительство? Зачем чиновники закладывают под фонтаны Петергофа "мусорную" бомбу В Петергофе бьют тревогу: чиновники задумали устроить мусорный полигон у фонтанов Случайная встреча с бывшей обернулась для жителя Петербурга арестом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь