Авторизация
Санкт-Петербург
Стало известно, каких птиц петербуржцы могут приманить к своим окнам кормушками
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург

Стало известно, каких птиц петербуржцы могут приманить к своим окнам кормушками

Орнитолог Зоологического института РАН Сергей Петров рассказал, каких птиц можно встретить возле кормушек помимо привычных воробьев, синичек и лазоревок.

Многие жители Санкт-Петербурга и Ленобласти размещают за окном кормушку для птиц, куда чаще всего прилетают воробьи, лазоревки и синицы. А вот основатель сообщества орнитологических экскурсий, сотрудник Зоологического института РАН Сергей Петров рассказал, каких пернатых еще можно встретить возле кормушки.

По словам орнитолога, жители Северной столицы могут увидеть у своей кормушки достаточно редких птиц, таких как хохлатая и длиннохвостая синицы, московку, пухляка, а также дубоноса и чечеток.

Кроме того, возле кормушек можно заметить перелетных пернатых, которые в небольшом количестве зимуют в Петербурге и Ленобласти — черных дроздов, зарянок и зябликов.

Реже встречаются пищухи и желтоголовые корольки.

Также орнитологи не советует кормить сизых голубей и серых ворон, несмотря на то, что эти птицы чаще других пытаются подобраться к кормушке.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Васильевский остров в Петербурге увеличится на 230 футбольных полей В последний день февраля Петербург ожидает снег, гололед и туман
Загрузка...
Загрузка...