Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Срочно вызывать скорую: Врач рассказала при каких симптомах COVID у детей нужно бить тревогу
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

Срочно вызывать скорую: Врач рассказала при каких симптомах COVID у детей нужно бить тревогу

Врач назвала симптомы коронавируса у детей, при которых нужно незамедлительно вызывать медиков.

Врачи уже долгое время говорят о том, что сейчас коронавирус стал больше атаковать молодых и детей. Тем временем главный детский инфекционист Петербурга, заведующая инфекционным боксированным отделением Детской городской клинической больницы им. Н. Ф. Филатова Елена Дондурей рассказала о сложившейся ситуации, а также описала симптомы, при которых нужно незамедлительно вызывать медиков.

По словам врача, на данный момент в реанимацию кладут всех детей, у которых наблюдается тяжёлое течение болезни. Елена Дондурей отметила, что в ИВЛ из них нуждается каждый пятый. Касательно того, сможет ли вакцинация взрослого населения приостановить заболеваемость среди детей, эксперт заявила, что все на это рассчитывают, однако гарантий на данный момент нет.

Кроме того, Елена Дондурей описала симптомы, на которые родители должны обращать внимание в первую очередь.

В первую очередь это симптомы дыхательной недостаточности: частое и/или затрудненное дыхание в покое или при беспокойстве ребенка; западание межреберий и надключичной ямки при дыхании; раздувание крыльев носа при дыхании; кряхтящее или стонущее дыхание; эпизоды прекращения дыхания; кивательные движения головы, синхронные со вдохом; хрипы, слышные на расстоянии; невозможность сосать/пить вследствие дыхательных нарушений; изменение цвета кожи и слизистых (синева, бледность). Во вторую очередь – выраженная, продолжительная и плохо переносимая лихорадка, — рассказала врач в беседе с "Петербургским дневником".

Напомним, что ранее эксперты из Детской городской больнице им. Филатова заявили, что дети с ИВЛ обычно не снимаются. По словам медика, попадание на ИВЛ для малышей грозит 90% летальностью. Касательно того, виноваты ли в этом новые штаммы у эксперта нет стопроцентной уверенности, так как для этого нужны очень дорогостоящие исследования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Смерть после прививки от коронавируса: Что известно о петербуржцах, погибших несмотря на вакцинацию В Петербурге с октября вводится обязательная вакцинация от COVID: привить придётся 80% сотрудников Коронавирус в Санкт-Петербурге на 30 июля: умершие после прививки и открытие фуд-кортов
Загрузка...
Загрузка...