Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двухъярусную эстакаду построят над Московским проспектом в Петербурге
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Недвижимость

Двухъярусную эстакаду построят над Московским проспектом в Петербурге

Главгосэкспертиза одобрила вариант строительства Витебской развязки, которая станет частью Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД, или восточный скоростной диаметр). Предполагается, что над Московским проспектом построят двухъярусную эстакаду.

Стало известно об изменениях в проекте возведения Витебской развязки, которая станет частью ШМСД. Первоначально предполагалось строительство одноярусной эстакады. Однако при таком подходе пришлось бы сносить дома, входящие в зону прокладки путепровода. Под снос попадало пять зданий, в том числе один из цехов Электросила. Под угрозой была беспрерывная работа важных предприятий.

Чтобы избежать сноса, проектировщики предложили строительство двухуровневой эстакады. Она позволит избежать снос домов. Правда расходы на ее строительство будут гораздо больше. Но за счет того, что не нужно будет сносить здания, объект уложится в отведенный ранее бюджет.

В случае с двумя ярусами нижний пройдёт на уровне существующего железнодорожного моста через Московский проспект, верхний — выше, передаёт "Деловой Петербург".

Витебскую развязку оценивают в 39 млрд рублей, из которых сама стройка — 27 млрд, а подготовка территории — 12 млрд. По 10 млрд рублей вложат федеральный бюджет и концессионер ("Магистраль Северной столицы", оператор ЗСД), остальные — бюджет Петербурга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Под Всеволожском мальчик попал в больницу после выстрела в рот из пневматики В Петербурге задержан мигрант-рецидивист с пистолетом Макарова, находящийся в розыске Международный кинофестиваль "Послание к человеку" изменит формат из-за коронавирусных ограничений