Сделка года: здание железнодорожных касс на канале Грибоедова продали за 1,1 миллиарда рублей

  • Сделка года: здание железнодорожных касс на канале Грибоедова продали за 1,1 миллиарда рублей
Фото: скриншот яндекс.карты

О том, что здание касс будут продавать, стало известно осенью. Начальная цена составила 853 миллиона рублей. 4 декабря состоялся аукцион, по которому лот был продан за 1,1 млрд рублей, - сообщает Российский аукционный дом.

Покупателем стали структуры, связанные с известны отелем «Введенский» на Петроградской стороне. Директор Андрей Ткачев признался, что счастлив приобретению, но пока не будет вдаваться в подробности этой сделки. При этом он отметил, что покупался объект с единственной целью – сделать там гостиницу.

«Я не знаю, что другие претенденты на этот объект хотели в нем реализовать, потому что не знаю, кто это, но мы - люди отельные, мы - петербуржцы, отельеры. Мы будем делать гостиничный объект, но он будет необычный», - заявил Ткачев «Фонтанке».

Эксперты сообщили, что даже несмотря на высокую стоимость – это выгодная покупка со всех сторон. Ведь здание в исторической части города не имеет статус памятника, поэтому его можно перестраивать только согласовав с КГИОП. Специалисты предположили, что здесь можно построить либо апартаменты, либо бизнес-центр, либо отель. Эта сделка стала самой крупной в 2020 году.

Здание не имеет статуса памятника из-за постоянных перестроек. Последний раз его реконструировали в 1973 году и передали РЖД. До недавнего времени в нем располагались железнодорожные кассы, но компания решила избавиться от него.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В «Севкабель Порту» в Санкт-Петербурге откроется каток

В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны

«Концлагерь для бизнеса»: рестораторы и отельеры Петербурга выдвинули ультиматум из-за ограничений

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация