Авторизация
Санкт-Петербург
«Санкт-Петербург» отсудил у Ебралидзе четырехэтажный дом и землю за 300 миллионов долга
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

«Санкт-Петербург» отсудил у Ебралидзе четырехэтажный дом и землю за 300 миллионов долга

С бизнесмена решили взыскать 324,8 млн рублей задолженности перед банком. Четырехэтажный дом и земля Ебралидзе, заложенные по договору с кредитором, будут выставлены на торги.

В Санкт-Петербурге Куйбышевский районный суд вынес решение по иску ПАО «Банк «Санкт-Петербург» к предпринимателю Александру Ебралидзе. С бизнесмена решили взыскать 324,8 млн рублей задолженности перед банком.

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов, четырехэтажный дом и земля Ебралидзе, заложенные по договору с кредитором, будут выставлены на торги.

В 2011 году Ебралидзе взял в банке кредит на 300 млн рублей под 11,75% годовых до января 2020 года. По ходу истории кредитная ставка увеличивалась дважды: в 2012 году до 12.25%, а в 2015 — до 15%. 

В залог Ебралидзе оставил свой четырехэтажный дом. Начальная стоимость здания оценивалась в 108 млн рублей. Также оказались заложены шесть земельных участков, совокупная стоимость которых составила 58 млн рублей. Всего Ебралидзе должен банку 324,7 млн рублей. Кроме недвижимости и земли в уплату кредита пойдут 9,99% акций АО «Талион». 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Упавшая в петербургском метро девушка-инвалид обвинила сопровождающих Не уследили: в Петербурге девушка-инвалид упала с эскалатора и ударилась головой
Загрузка...