Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские банки намерены получить доступ к реестру электронных повесток. Для борьбы с уклонистами
Кошелев Илья/news.ru via/Globallookpress
Экономика

Русские банки намерены получить доступ к реестру электронных повесток. Для борьбы с уклонистами

У нежелающих проходить службу в армии могут появиться новые проблемы. На этот раз подвох ждёт в банках.

Банки России попросили у Минобороны доступ к реестру электронных повесток. Дело в том, что финансовые организации не вошли в список тех, кто может проверять, получил ли гражданин электронную повестку. При этом банкам вменили в обязанность не давать в долг уклонистам. Но без доступа к реестру сделать этого не получится.

"То, что к исполнению новых норм будут причастны банки, для всех на рынке было открытием. Это поправки в закон "О воинской обязанности", а не в наш профильный закон "О банках и банковской деятельности". Очень странно, что, устанавливая требование для финорганизаций, ни их самих, ни Банк России к обсуждению не привлекли", - приводит РБК слова председателя Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрея Емелина. Он также сообщил, что обращение по этой теме вскоре направят в Минцифры, которое и отвечает за создание реестра военнообязанных.

Кстати, Емелин отметил, что банки обеспокоены не только вопросами доступа к реестрам, но и тем, как корректно отказывать в кредитах уклонистам. "Эти временные ограничения применяются к человеку. Это наш клиент, который, возможно, не ожидает повестки, а значит, и отказов по кредитам, - объяснил он. - Споры о том, обоснованны ли такие отказы, будут всё равно, и жалобы всё равно будут, поэтому банкам нужно понимать, что мы должны сказать клиенту, на что сослаться".

В материале сказано, что совет просил дать банкам доступ к дате направления повестки - тому моменту, когда она считается вручённой. Кроме того, НСФР считает, что доступ к данным реестра должен быть предоставлен в течение 60 секунд и без согласия заявителя. К властям обратились и с просьбой разъяснить, как следует поступать, если на момент подачи заявки клиент не считался уклонистом, а во время заключения договора уже является таковым.

К слову, Емелин думает, что не стоит отказывать уклонистам в реструктуризации или рефинансировании. "Здесь отказывать заёмщикам нельзя, потому что речь, как правило, идёт о необходимости поддержать клиента в сложной финансовой ситуации. Даже если требуется заключение нового договора, по своей природе это продолжение обслуживания уже имеющихся обязательств", - пояснил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь