Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростуризм назвал беспрецедентным отмену ключевых налогов для туротрасли Петербурга
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Туризм

Ростуризм назвал беспрецедентным отмену ключевых налогов для туротрасли Петербурга

Согласно инициативе властей Санкт-Петербурга, для бизнеса будет отменен или снижен ряд налогов за 2020-2021 годы. В результате объем льгот составит 3,6 млрд рублей.

Проект мер поддержки уже утвердили депутаты Законодательного собрания. Тперье документ дожидается подписи губернатора Александра Беглова.

Меры поддержки будут следующие. Во-первых, на два года объекты размещения (гостиницы, курортные комплексы) будут освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога в течение двух лет. Во-вторых, экскурсионные организации и перевозчики турмаршрутов не будут платить два года транспортный налог. В –третьих, для предприятий будет снижен до 1% налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Общий объем новых налоговых льгот составит 3,6 млрд рублей,- подчеркнули в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга.

Глава Ростуризма Зарина Догузова признала беспрецедентным данные меры поддержки, назвав их прорывными.

«Помимо федеральных инструментов, очень важны региональные меры поддержки, создание условий для восстановления туризма на местах. И Петербург в этом контексте совершил прорыв»,

- сказала Зарина Догузова.

А исполнительный директор Ассоциации туроператоров Россия Майя Ломидзе заметила, что данный опыт можно и нужно масштабировать в других регионах.

Как ранее писал «Царьград», введенные властями Санкт-Петербурга ограничения нанесли большой удар по туристический индустрии.

Власти призвали гостей не приезжать на новогодние каникулы в Северную столицу. Кроме того, на зимние каникулы будут закрыты театры, музеи, концертные площадки. Работа общепита разрешена только до 19.00 с 4 января, а с 30 декабря по 3 января их деятельность должна полностью прекратиться.

После таких ограничений представители туротрасли заявили о падении потока приезжий на 70%. Многие стали аннулировать туры и переориентировались на другие регионы, города. Например, большой поток туристов рванул в Казань.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Никакого праздника: власти Санкт-Петербурга решили не снимать COVID-ограничения на Новый год За несколько дней до Нового года в Ленинградской области ввели новые COVID-ограничения Власти Петербурга не собираются смягчать ограничения, но прорабатывают меры поддержки бизнеса
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: