Авторизация
Санкт-Петербург
Пробки на Невском, 466 задержанных и грядущая вспышка COVID: итоги незаконного митинга в Петербурге
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Санкт-Петербург Происшествия Митинг

Пробки на Невском, 466 задержанных и грядущая вспышка COVID: итоги незаконного митинга в Петербурге

Сегодня в Петербурге и других городах проходит митинг в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального. На его призыв выйти на «прогулку» откликнулись несколько десятков людей, в нескольких городах провокаторы нападали на сотрудников полиции.

Отметим, что протестная акция в поддержку Навального 23 января стартовла с Дальнего Востока. Несанкионировнные митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, а затем захватили Читу, Кемерово, Якутск. Во всех городах полиция пресекала провокации со стороны "навальнят".

Царьград в режиме онлайн следит за происходящим.

Прямая трансляция

23.55

Эксперты уже рассказали о том, что на многих митингующих не было средств индивиудальной защиты. Между тем, в городе бушует пандемия, которая только-только пошла на спад после новогодних праздников. Судя по кадрам, люди в толпе достаточно близко шли друг к другу, пренебрегая социальной дистанцией. И это не может не сказаться на статистике.

23.45

Число задержанных на акциях протеста в России превысило 3 тыс. человек, следует из данных «ОВД-Инфо» на 23:45. Всего в стране задержали 3068 человек. В Москве – 1167 задержанных. В Санкт-Петербурге задержали 466 человек.

23.00

Прокуратура Петербурга организовала проверки нарушений, допущенных в ходе несогласованных акций, в том числе со стороны силовиков, и по факту применения силы к женщине

22.00

Детский омбудсмен Кузнецова рассказала, что на акциях по всей России были задержаны около 300 подростков, в том числе в Москве около 70, в Петербурге около 30.

20.15

В Петербурге полиция изучит видео удара ногой в живот женщине во время незаконного митинга

20.01

Дело о насилии в отношении представителя власти завели на мужчину, ударившего двух полицейских на несогласованный акции в Петербурге — СК.

19.50

«ОВД-Инфо» обновил данные по числу задержанных на акциях в поддержку Навального: по всей России - 2250 человек, в Москве - 855 человек, в Петербурге – 327.

19.45 В пресс-службе Росгвардии «Бумаге» рассказали, что мужчина, который задел женщину на митинге, не сотрудник ОМОН. «Фонтанка» пишет, что это сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции.

19.30

Корреспонденты поратала "78.ru" пообщались с подростками, которые пришли на незаконное шествие. По их словам, они узнали о митинге из социальных сетей. Все интервью 13-летние ребята смеялись, подначивали друг дружку и явно не понимали, в какой ситуции оказались. "Тут прикольно", - поделились эмоциями дети. "Столько людей, все куда-то идут".

19.20

У Гостиного двора продолжаются задержания. Те, кто ведут себя бесцеремонно, отправляются в автозак. Остальных же полиция спокойно отпускает домой.

19.19

Леонид Волков из штаба Навального анонсировал новые акции протеста — они планируют снова вывести людей на улицы в городах России через неделю.

19.13

В социальных сетях активно распространяется жесткое видео, на котором сотрудники полиции ведут арестованного парня, судя по всему в автозак. Вдруг им наперерез выходит женщина лет 50, и преграждает стражам порядка путь, спрашивая "куда вы его ведете". В тот же момент женщина получает удар в живот и падает на асфальт. 

19.11

У Гостиного двора продолжаются задержания. Полиция просит всех разойтись и предупреждает о том, что люди находятся на несанкционированном митинге, поэтому могут быть задержаны.

19.10

В России задержаны 1908 человек, следует из данных ОВД-Инфо. В Москве больше всего задержанных - 649, в Петербурге - 268. В Новосибирске - 95. В Воронеже и Казани - по 49 задержанных. В Сочи - 45.

19.06

Корреспондента "Дождя" Эдуарда Бурмистрова задержали в Санкт-Петербурге

19.01

Стало известно, что мужчину, который напал на сотрудника ДПС, задержали. По факту нападения на инспектора ГИБДД  возбудили уголовное дело по статье 318 ч. 1 — насилие в отношении представителя власти. 

18.50

Вот так сейчас выглядит центральная часть Невского у Казанского собора. Люди пытаются организовать новый митинг.

18.43

Несмотря на призывы разойтись по домам и завершение митинга, остались странные и отчаянные провокаторы, которые все еще пытаются показать себя героями. Полиция ведет себя с ними корректно.

18.33

На Невском продолжаются шестия людей. На нечетной стороне большая пробка, взрослые и дети бегают по дороге, между машин, мешая проезду. 

18.25

Штаб Навального в Петербурге: "Если вы еще на шествии, рекомендуем вам идти домой"

18.19

В центре Петербурга фиксируются серьезные пробки.

Скриншот с "Яндекс. Навигатор"

18.14

Метро «Площадь Восстания» работает в обычном режиме.

18.04

Станция метро "Невский проспект" (вестибюль на набережной канала Грибоедова) открыта на вход и на выход.

18.01

Напомним, за выход на проезжую часть предусотрено наказание. Кроме того, за участие в несанкционировнном митинге также предусмотрено наказание.

17.57

На Невском хаос. Люди, пришедщие с Гостиного двора, Марсового поля и Сенатской площади, остановились около Московского воказала и стали расходиться. Некоторые самые безответственные, продолжают бунтовать и устраивать провокации.

 

17.52

МВД в Петербурге: "К настоящему времени задержаны около 190 человек".

17.51

В метро Петербурга сообщили, что вход на станцию "Площадь Восстания" ограничен из-за большого пассажиропотока.

17.50

Гава штаба Навального в Петербурга Ирина Фатьянова задержана.

17.49

Похоже, митинг пошел на спад. Часть протестующих находится у Московского вокзала, другая часть осталась на Гончарной улице. Остались активисты и у Гостиного двора. Полиция не проявляет агрессии, задерживает только тех, кто направшивается.

17.48

По всей России задержаны 1614 человек, следует из данных ОВД-Инфо.

17.46

А вот так выглядит Невский проспект в данную минуту.

17.42

Часть протестующих оттеснили на Гончарную улицу.

17.40

Вот как зачистили стеллу на Площад Восстания

17.34

Скриншот с Telegram-канала "Фонтанка.ру"

17.30

Скриншот Telegram-канала "Протестный Петербург"

17.25

На площади Восстания сейчас так.

Скриншот Telegram-канала "Протестный Петербург"

17.24

В колонне сообщили, что шествие завершится на площади Восстания.

17.20

Неожиданно колонна, которая была в центре, двинулась на площадь Восстания, где была лишь одна машина ДПС.

17.14

Как говорят очевидцы, они не понимают, куда двигаться дальше. Часть  протестующих разделились после зачистки на Марсовом, а другая часть отправилась в сторону Литейного проспекта.

17.06

Апология протеста сообщает, что в Петербурге не менее 270 задержанных. Их развозят в отделы, которые находятся далеко от центра (№4, 6, 8, 15, 19, 23, 46, 70 заполнены).

17.04

Как говорят в Сети: фото из серии "было/стало"

Скриншот из Telegram-канала Mash на Мойке

17.01

Протест постепенно стухает и люди начинают расходиться по разным точкам. Так, нпример, сейчас выглядит улица Маяковского.

16.59

ОМОН провел зачистку Марсова поля. Митингующие покинули место, попутно забрасывая сотрудников полиции снежками.

16.42

Так сейчас выглядит Марсово поле.

Скриншот из Telegram-канала "Бумага: все о Петербурге"

16.37

Кадры очевидцев на Марсовом поле. По предварительным данным, там около 3-4 тысяч человек.

Скриншот из Telegram-канала "Бумага: все о Петербурге"

16.34

Еще кадры откровенной провокации около Казанского собора.

16.25

Видео скандального нападения на сотрудника с другого ракурса. Мужчина задержан.

16.20

Станция метро "Адмиралтейская". Правда, комитет по транспорту просит людей отложить поездки в центр, а тех, кто уезжает оттуда, использовать соседние станции для входа в метро.

16.18

В 16.00 восстановилось движение транспорта по Невскому проспекту.

16.15

Еще одно видео нападение на полицейского. Поведение, которое недостойно петербуржца. Подробности инцидента читайте здесь.

 

16.10

Один из провокаторо Навального напал на сотрудника полиции прямо посреди центра города. Кадры попали в Сеть. Подробности инцидента читайте здесь.

 

16.05

На набережной канала Грибоедова силовики применили против участников акции слезоточивый газ.

15.55

Еще одно видео прорыва оцепления.

15.47

В Петербурге толпа прорвала оцепление, которое выставила полиция и ОМОН.

15.40

15.39

На кадрах видно, что полиция вышла на Невский проспект, людей просят освободить проезжую часть, ведут себя корректно и не задерживают.

15.36

Немного курьзного на этом несанкционированном митинге. Сотрудник полиции пытается поймть митингующего, который залез на крышу театра марионеток имени Деммени.

 

15.34

В социальных сетях сообщили, что люди обошли препятствие, которое выставил ОМОН и прошли дальше по Невскому проспекту в сторону Гостиного двора. При этом они перекрыли все полосы движения.

15.32

Протестующие специально провоцируют полицию и бросают в их сторону снежки, а также картонные пакеты из под молока.

15.31

Толпа митингующих мешает проезду простых автомобилистов.

15.30

Очевидцы делятся кадрами в социальных сетях.

15.27

По последним данным, в гооде уже более 50 задержанных на акции в поддержку Навального.

15.22

Участники несанкционированной акции вышли на Невский проспект и дошли до Казанского собора.

Скриншот Telegram-канала "Протестный Петербург"

15.19

Похоже, кому-то акция испортила один из самых ярких дней в году.

Скриншот Telegram-канала "Протестный Петербург"

15.17

Станцию метро «Адмиралтейская» открыли, «Невский проспект» с выходом на канал Грибоедова пока закрыт. При этом проспект перекрыла толпа и на дает проехать транспорту.

15.15

Очевидцы разделились: часть учстников несанкционированной акции отправилсь к  Зимнему дворцу через Невский проспект, а другая часть осталась на Сенатской площади.

15.13

Оправдания подростков, которых подловили на выходе из метро "Гостиный двор".

15.07

Вид сверху

Скриншот Telegram-канала "Протестный Петербург"

14.59

У Исаакиевского собора сейчас так.

14.53

По оценкам очевидцев, на митинг собралось около 2-3 тысячи человек. Лозунги звучат самые разные, от безобидных до откровенно провокационных.

14.48

Пешеходам не пройти по Невскому в районе Гостиного двора. Ограждения выставлены у Дворцовой площади, Петропавловской крепости, Александровского сада со стороны Исаакиевского собора.

14.41

Роскомнадзор заявил, что в социальных сетях начали активно удалять призывы к детям участвовать в незаконных массовых акциях. На текущий момент всего удалено 89% таких сообщений от числа выявленных. Наиболее массово распространявшие их TikTok и Вконтакте уже удалили 93% и 87% соответственно.

14.38

В социальных сетях активно публикуют фотографии задеражния подростков, которые понасмотревшись роликов в социальных сетях вышли на улицы. Ранее ФБК (запрещенная организация на территории РФ) говорил о том, что будет помогать задержанным с выплатами штрафов, а также оплатит услуги адвокатов, хотя по факту этого не произошло. Это применимо не только ко взрослым, но и детям, которым придется самим решать проблемы с законом - что отразится на их жизни в дальнейшем.

14.37

Очевидцы стали массово жаловться на проблемы со связью в центре города. У большинства жителей не работает интернт.

14.35

Полиция пресекет провокации со стороны подростков.

Фото: скриншот с Telegram-канала "Протестный Петербург"

14.33

В центре города сейчас так

Фото: скриншот с Telegram-канала "Протестный Петербург"

14.28

В Центре города жители жалуются на проблемы с сотовой связью.

14.25

В толпе заметили нескольких провокторов, которые специально заводят толпу и полицию, кидая в них снежки.

14.23

В толпе запустили файер, сообщают в социальных сетях.

14.19

Протестующие сдвинулись в сторону Александровского сада у Исаакиевского собора. В акции участвуют около тысячи челвоек. 

14.15

Около Гостиного двора задержали двух подростков, которые на ходу придумали нелепые оправдания.

13.59

Фото: Telegram-канал "Бумага: все о Петербурге"

Полицейские также сообщили, что задерживают не только активистов, но и журналистов: корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, сотрудников «Коммерсанта» Марину Цареву и Олега Дилимбетова, а также корреспондента «Медузы» Александра Сивцова.

13.57

Очевидцы сообщают, что ОМОН перекрывает Сенатскую площадь. Идут задержания журналистов.

13.56

По разным данным на Сенатской площади от 150 до 500 человек.

13.44

Чтобы не допустить провокаций, стало известно о перекрытыии Дворцового, Троицкого и Благовещенского мостов для пешеходов. Благовещенский мост перекрыт со стороны Васильевского острова.

13.42

Корреспондент Dailystorm во время прямого включения отметил, что на Сенатской площади не так много людей, а сотрудники правоохранительных органов вежливо просят разойтись тех, кто пришел на несанкционированный митинг.

13.40

Инициаторы противоправных митингов используют наших детей как прикрытие и не несут за них никакой ответственности. Все призывы к нарушению закона, направленные в их адрес, должны пресекаться, – сказала Митянина.

13.36

С заявлением выступила уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина, которая посчитала недопустимым, и назвала циничными и подлыми попытки вовлечения детей в несанкционированные акции. По ее словам, недобросовестные политики специально подергают риску жизнь и здоровье несовершеннолетних детей.

13.28

Сообщается, что сотрудники Росгвардии задержали мужчину за незаконное ношение форменного обмундирования на набережной реки Фонтанки. Когда он увидел настоящий патруль, то побежал. При проверке у него не было каких-либо документов. Петербуржца доставили в отдел полиции для допроса, который показал: он не является сотрудником органов, а ранее был неоднократно судим. 

13.22

Фото: скриншот с "Яндекс. Навигатор"

В целом по городу фиксируют комфотные 3 балла, но эксперты говорят, что в центре уже плотно с движением, поэтому лучше на машине туда не выезжать.

13.20

На кадрах, которые публикует канал "78" видно, что около Гостиного двора собрались люди младше 18 лет. Они явно не до конца понимают, что происходит и что их действия могут иметь серьезные последствия. К этому и призывали эксперты, которые говорили: не надо втягивать в политические игры детей.

13.16

Очевидцы сообщают, что на Сенатской площади начали задерживть провокаторов, которые агрессивно ведут себя по отношению к сотрудникам полиции и не выполняют их требования.

13.15

МВД предупреждает в связи с несанкционированными акциями: каждая провокация в отношении правоохранителей и неподчинение их законным требованиям будут расследованы.

12.55

Станция метро "Невский проспект" ( выход на канал Грибоедова) закрыта на выход, работает только на вход. Это связано с большим пассажирпотоком.

12.44

Интернет-газета "Бумага" сообщает, что в Петербурге задержаны редакторы Telegram-канала «Объектив Реалий» Ян Кутин и Андрей Макашов, а также редактор канала «ПЬЯТNИЦА» Ника Самусик и автор SOTA Петр Иванов.

12.31

Колонну автомобилей с сотрудниками Росгвардии и полиции заметили на улице Садовая в сторону Невского проспекта. Они попытются пресечь нарушения, которые сегодня, возможно, будут устраивать на несанкционировнном митинге.

Фото: скриншот из Telegram-канала Кровавая барыня

12.20

В социальных сетях также активно обсуждают список, который опубликовало у себя на сайте посольство США. В нем четко указаны места, где будут проходить митинги. Примечательно, что об этих местах знали не все сотрудники полиции, поэтому пользователи предполагают, что митинги могут координировать извне.

Фото: скриншот с официального сайта посольства США.

12.19

12.17 Telegram-канал DailyStorm показывает кадры из центра Петербурга, где выставили ограждения. 

12.08 В разных городах России пользователи заметили сбои в работе Twitter, «Билайна» и «Ростелекома». Пока что нет точных данных, связано ли это с акциями в поддержу оппозицонного политика или нет.

11.50 Также стало известно, что 23 января вестибюль станции «Адмиралтейская» закроют на выход с 12 часов до окончания работ – там проведут обследование эскалатора. На вход станция работает в обычном режиме. 

Фото: скриншот Telegram-канала "Питер протестует"

Эксперты и полиция еще накануне стали предупреждать людей, что этот митинг – несанкционирован, поэтому полиция имеет право пресекать все выходки и провокации в свой адрес. Ночью сотрудники полиции выставили ограждения на Сенатской площади, а также заблокировала выход на Дворцовую со стороны Главного штаба.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Треть коек для пациентов с COVID-19 свободна в Петербурге Февральские морозы до -20 градусов придут в Петербург
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: