Авторизация
Санкт-Петербург
Полумеры не сработали: в Санкт-Петербурге планируют перевести школьников на цикличное обучение
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Полумеры не сработали: в Санкт-Петербурге планируют перевести школьников на цикличное обучение

По словам Ирины Потехиной, школьников Санкт-Петербурга не планируют полностью переводить на «дистанционку». Но в случае ухудшения ситуации, детей могут перевести на цикличное обучение.

Из-за роста заболеваемости школы Северной столицы перешли на смешанное обучение. При этом формате дистанционно занимаются только те ученики, чьи родители написали соответствующее заявление. Оказалось, что это недостаточно, а в Северной столице начала расти заболеваемость среди учителей.

Получаю в последние дни много обращений как от родителей, так и от педагогов с просьбами и даже требованиями — перейти на дистанционное обучение. Количество заболевших в городе продолжает нарастать, несмотря на все принимаемые меры — и это очень тревожит петербуржцев, — заявила на своей странице ВК вице-губернатор Ирина Потехина.

Она добавила, что полный перевод школьников на «дистанционку» принимается на основании предписания Роспотребнадзора.

Сейчас же в Смольном хотят сохранить очное обучение хотя бы частично и рассматривают цикличный формат. При таком сценарии школьники учатся дома две недели, а затем неделю очно, рассказала вице-губернатор «Фонтанке».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чиновники Санкт-Петербурга поделятся с врачами служебными авто для поездок к больным коронавирусом Вирус мутировал: в Санкт Петербурге зафиксирован новый COVID-19 Коронавирус в Санкт-Петербурге на 18 ноября: цифры не сходятся, пациенты судятся с Покровкой
Загрузка...
Загрузка...