Подозреваемого в убийстве ученого - разработчика вакцины от COVID Каганского отпустили домой
В качестве одной из версий смерти ученого Александра Каганского следователи рассматривают суицид. Вероятно, мужчина умер из-за падения с высоты.
Спустя двое суток подозреваемый в убийстве друг Каганского выпущен из-под ареста. Его причастность к трагическому случаю пока не установлена.
Напомним, что 19 декабря возле дома на улице Замшина было найдено тело Александра Каганского. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В качестве подозреваемого был взят под стражу друг Каганского, с которым они перед трагедией находились в одной квартире.
До сих пор в рамках расследования дела проводятся различные экспертизы, допрашиваются родственники, знакомые, друзья ученого, рассказали в региональном СУ СКР РФ.
Как ранее писал «Царьград», Александр Каганский приехал в родной город, чтобы навесить могилу родителей. Он остановился у своего друга, знакомого еще с школьной скамьи.
Предполагалось, что мужчины в злополучный день повздорили, в ход пошли кулаки, ножи, а после произошло падение с 14-го этажа. На теле Каганского действительно нашли ножевые ранения.
Однако друг рассказал совершенно другую историю. По его словам, ученый в последнее время злоупотреблял алкоголем, а также употреблял «что-то еще психотропное». Якобы в последнее время Каганский перестал получать удовольствие от науки и желал новых впечатлений. Не исключено, что он экспериментировал с психотропными веществами, писали «Невские новости».
Александр Каганский был одним из ведущих российских ученых в области генетики, молекулярной и клеточной биологии. Его научная деятельность широко известна в мире, результаты работ регулярно публиковались в передовых научных журналах.
Он работал в Дальневосточной федеральном университете, возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины. Кроме того, в качестве научного сотрудника и заведующего лабораториями он также работал в Московском физико-техническом институте, Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, Национальном институте рака (США) и Эдинбургском университете (Великобритания).
Последние месяцы Александр Каганский работал в Эдинбурге над вакциной от коронавируса.