Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подождем еще чуть-чуть: Смольный отверг просьбу бизнеса снять COVID-ограничения
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Подождем еще чуть-чуть: Смольный отверг просьбу бизнеса снять COVID-ограничения

После того, как губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление №121, которое касается коронавирусных ограничений, бизнес попросил снять былые запреты.

Рестораторы и операторы кинотеатров посетовали на то, что театрам теперь можно заполнять до 50% зрительного зала, в то время как их оставил не у дел. По их мнению, ситуация с коронавирусом стала намного лучше, кроме того, эксперты отмечают выход на плато.

Свою точку зрения в этом вопросе прояснил вице-губернатор Евгений Елин, который подчеркнул – всплеска удалось избежать благодаря ограничениям на каникулах. Но пока специалисты не до конца уверены, что смогли разорвать цепочку распространения инфекции.

В Смольном видят контрольные точки 18 января и 22 января. Если все останется на таком же уровне или даже ниже, то можно будет говорить с бизнесом. «Если плато продержится, будем поднимать вопрос о снятии ограничений перед медиками», — сказал Елин «Фонтанке».

Кроме того, зашел вопрос о компенсациях для бизнеса. Но тут пока нет четкой позиции. Вице-губернатор говорит, что решения примут, основываясь на отраслевые экспертные советы.  

К слову, в Смольном боятся повторной  вспышки, поэтому сразу же хотят услышать от бизнеса и ответной реакции. «Также мы хотим услышать предложения, чем будут скомпенсированы риски развития эпидемии, если мы снимем те или иные запреты», — сказал Елин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Подхватил гадость перед вакцинацией»: в Петербурге у депутата Амосова нашли COVID после прививки Не Питер, а Санкт-Петербург: дикторам канала МАТЧ ТВ запретили использовать сокращения и англицизмы «Величайший советский продюсер» Владимир Кауфман будет похоронен 16 января в Петербурге