Авторизация
Санкт-Петербург
Почти как «Газпром Арена». Озвучена стоимость «СКА Арены», которую построят в Петербурге
Фото: КРТИ
Спорт Недвижимость

Почти как «Газпром Арена». Озвучена стоимость «СКА Арены», которую построят в Петербурге

Новый стадион должен появиться на месте демонтированного СКК.

Накануне в Петербурге состоялся Градостроительный совет, на котором обсуждали архитектурно-градостроительный облик здания «СКА Арены». Через несколько лет на месте снесенного СКК «Петербургский» появится самая большая ледовая арена в мире, где можно будет проводить матчи по хоккею, фигурному катанию, а также массовые музыкальные мероприятия и выставки.

Перед компанией стояло несколько задач: уложиться в градостроительные параметры, повысить эффективность, в том числе прилегающей территории будущей арены, а также решить вопрос модернизации окружающего пространства и сохранения композиционных квартальных связей, – сообщил один из идеологов проекта Иван Смирнов.

Сообщается, что эксперты рассматривают возможность создания подземного пешеходного перехода, который бы связал Парк Победы с будущим комплексом, чтобы люди не копились на пешеходном переходе.

Пока что предварительная стоимость проекта оценивается в 37 миллиардов рублей – из них город готов выделить 10. Оставшуюся часть суммы вложат инвесторы. Напомним, стоимость «Газпром Арены» составляет 43 миллиарда рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Михаил Шемякин получит здание под музей в центре Петербурга В Петербурге откроется еще семь пунктов для вакцинации от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...