Авторизация
Санкт-Петербург
Михаил Шемякин получит здание под музей в центре Петербурга
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Культура

Михаил Шемякин получит здание под музей в центре Петербурга

77-летнему художнику безвозмездно отдадут здания на Синопской набережной.

Прославленный художник Михаил Шемякин, имеющий студию в центре города на Садовой улице, в скором времени получит в дар здания на Синопской набережной. Речь идет о домах 24 и 26 с разными литерами – по плану Смольный заключит договор о передаче этих зданий в безвозмездное пользование фонду художника.

Сам искусствовед говорил, что там может появиться музейно-научный комплекс «Воображаемый музей Михаила Шемякина».

Этот проект будет сделан в рамках преобразования Синопской набережной. Что еще появится в бывшем промышленном районе Петербурга – читайте в материале «Царьграда».

Михаил Шемякин - советский и русский художник, известный на Западе. Его работы находятся в Петропавловской крепости, а также лучших музеях мира. В Петебурге на Садовой улице у него есть Фонд Михаила Шемякина, где регулярно проходят выставки и различные мероприятия. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Петербурге откроется еще семь пунктов для вакцинации от коронавируса «Теплосети» Санкт-Петербурга рассказали, как будут отключать горячую воду в летний период
Загрузка...