Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургские врачи перечислили, кому не положен медотвод от прививки против COVID-19
ALEKSANDER POLYAKOV/Globallookpress
Общество Вакцинация от коронавируса Коронавирус

Петербургские врачи перечислили, кому не положен медотвод от прививки против COVID-19

Документ, который бы подтверждал противопоказания к вакцинации от коронавируса, может выдать любой врач, однако, как оказалось, на практике это происходит редко.

Наибольшие опасения насчет вакцинации существуют у пациентов с аутоиммунными диагнозами. Однако, как оказалось, многие тяжелые заболевания не имеют противопоказаний к вакцинации от COVID-19.

Главный ревматолог Санкт-Петербурга, профессор СЗГМУ им.Мечникова Вадим Мазуров заявил, что в случае отсутствия высокой активности иммуновоспалительного процесса и приема препаратов для подавления иммунитета пациентам с остеоартрозом (остуоартритом), спондилоартритом (без обострения) и подагрой (без падагрической атаки) прививка от коронавируса рекомендована. Более того, на данный момент обсуждается возможность вакцинации людям с ревматоидным, псориатическим и реактивным артритами.

Главный эндокринолог Северо-Западного федерального округа, директор Института эндокринологии НМИЦ им.Алмазова Елена Гринева считает, что даже гипотиреоз и гипертиреоз не являются противопоказание для прививки от COVID-19.

Мы считаем, что страдающим аутоиммунными эндокринологическими заболеваниями обязательно надо вакцинироваться. Медотводы не даем, – цитирует Елену Гриневу “Фонтанка”.

Научный руководитель Центра воспалительных заболеваний кишечника Городской больницы №31 Оксана Щукина придерживается аналогичного мнения. По ее словам, вакцинация показана практически всем пациентом с болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом. В данном случае исключением может стать тяжелое течение заболевания или его обострение.

Руководитель поликлинического отделения Городского центра рассеянного склероза Мария Шумилина утверждает, что диагноз “рассеянный склероз” не гарантирует более тяжелого течения коронавируса, либо летальный исход. Однако решение о вакцинации подобные пациенты должны принимать совместно с лечащим доктором.

Временными медотводами являются лишь острые инфекционные и неинфекцинные болезни, а также обострение хронических заболеваний. В подобных ситуациях вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии, в случае с нетяжелыми ОРВИ – после нормализации температуры, – подытожил главный аллерголог-иммунолог Санкт-Петербурга Арег Тотолян

Ранее стало известно об открытии новых пунктов вакцинации в городе на Неве 5 июля.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге стартует ревакцинация от коронавируса "Надёжная защита": Эпидемиолог призвал беременных женщин вакцинироваться Смольный анонсировал открытие новых пунктов вакцинации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь