Авторизация
Санкт-Петербург
Новогоднюю елку на Дворцовой в Петербурге оставят до февраля – а затем утилизируют на сувениры
Фото: Фото: Elena Dunn/Global Look Press
Санкт-Петербург

Новогоднюю елку на Дворцовой в Петербурге оставят до февраля – а затем утилизируют на сувениры

Скандальная елка, которая привлекала к себе много внимания в середине декабря, позже стала настоящим символом Нового года. Ее признали одной из лучших живых елок в России, а смотреть на нее приехали со всего Петербурга. Жители просят оставить ее до конца месяца.

Смольный сообщил, что жители прислали многочисленные просьбы оставить елку как минимум до конца января. Чиновники прислушались к этому и согласились с мнением петербуржцев.

По словам экспертов, елку сначала сильно критиковали, но затем, когда все было готово, она стала настоящим символом Нового года и принесла радость горожанам. «Огромный интерес мы наблюдали в социальных сетях, которые наполнены фотографиями главной ели Санкт-Петербурга, собравшими десятки тысяч лайков и восхищенных комментариев», — сказал председатель комитета по печати Рябовол.

К слову, за то, чтобы на Дворцовой была живая ель проголосовали сами петербуржцы в ходе онлайн-опроса. Ранее в Петербурге много лет подряд ставили искусственные елки, а в этом году потратили 13 миллионов на транспортировку из Всеволожского района.

Когда она отслужит свой срок, то ее аккуратно разберут, а из ствола после сделают сувениры для соцучреждений города.

«Скорее всего, это будут часы, циферблатом которых будет служить сечение ствола ели с совмещенным с ним часовым механизмом», предполагают в Смольном.

К слову, уже сейчас стоит задуматься над тем, как правильно утилизировать домашнюю елку – как это сделать, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Санкт-Петербург прощается с последними газетными киосками в День печати Пассажирка порнотакси в Санкт-Петербурге написала заявление на узбека извращенца
Загрузка...
Загрузка...