Авторизация
Санкт-Петербург
Нельзя даже в масках: Беглов объяснил, почему не отменит запрет на массовые мероприятия
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Нельзя даже в масках: Беглов объяснил, почему не отменит запрет на массовые мероприятия

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал две причины, по которым не сможет в ближайшее время снять коронавирусный запрет на проведение массовых мероприятий.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем Telegram-канале объяснил, почему губернатор Александр Беглов отказался снимать запрет на проведение в Северной столице массовых мероприятий.

Ранее парламентарий адресовал градоначальнику письмо, в котором предложил действующее ограничение отменить. Однако Беглов это делать отказался по двум причинам.

Во-первых, как говорится в полученном от градоначальника ответе, запрет на проведение массовых мероприятий можно отменить только при согласии главного санитарного врача — Натальи Башкетовой. Вторая причина отказа — пятая статья Федерального закона, в которой говорится, что участники массовых событий обязаны не скрывать свое лицо. Во время пандемии это условие оказалось невыполнимым. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что запрет на публичные мероприятия продержится до конце масочного режима.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Коронавирус отступает: за неделю количество суточных заболевших в Петербурге снизилось на 40% Коронавирус в Петербурге на 28 февраля: новые пункты вакцинации в ТРК и прививка для горожан
Загрузка...