Авторизация
Санкт-Петербург
Не только легкие: петербургский врач рассказала о пагубном влиянии COVID на мозг
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Не только легкие: петербургский врач рассказала о пагубном влиянии COVID на мозг

По словам врача, у некоторых заболевших коронавирус может вызывать бред и делирий. Кроме того, на мозг влияет и вызванная COVID кислородная недостаточность.

Как выяснилось, коронавирус может преподнести больному множество неприятных сюрпризов. В частности, как заявила доцент кафедры психологии и педагогики ПСПбГМУ им. академика И.П. Павлова Мария Мальцева, инфекция поражает и мозг.

По словам врача, у некоторых заболевших коронавирус может вызывать бред и делирий. На мозг COVID влияет с двух сторон. Как подчеркнула Мария Мальцева, в стационарах медики наблюдают у пациентов состояние бреда и психомоторного возбуждения.

«Это реакция именно на коронавирус, — подчеркнула доцент в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Кроме того, на мозг влияет и вызванная COVID кислородная недостаточность. При плохой работе легких у пациента начинается гипоксия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Коронавирус в Санкт-Петербурге на 31 декабря: послабления для общепита и прививки всем желающим Настоящие герои – врачи: водители Петербурга устроили флешмоб в честь медиков, работающих с COVID
Загрузка...
Загрузка...