Авторизация
Санкт-Петербург
Мотивы Врубеля заиграли красками: в Петербурге краеведы отмыли печь с панно в Адмиралтейском районе
Фото: instagram.com/mettlachtile
Санкт-Петербург

Мотивы Врубеля заиграли красками: в Петербурге краеведы отмыли печь с панно в Адмиралтейском районе

Работа выдалась непростой: краеведы трудились по семь-восемь часов в день в течение недели. В итоге им удалось спасти уникальную печь Ваулина с панно по мотивам росписей Врубеля от серой краски коммунальщиков.

Краеведы Северной столицы привели в порядок печь Ваулина с панно по мотивам росписей Врубеля. Об этом рассказали сами участники группы «Гэнгъ» в своем Instagram.

Работа выдалась непростой: краеведы трудились по семь-восемь часов в день в течение недели. 

В конец отчистили майоликовые изразцы от слоев краски, пыли, шпатлевки и грязи, — теперь поливы почти оригинального кирпичного цвета с оранжево-желтыми вариациями. На это ушло больше недели работы по 7-8 часов в день и около 15 000 рублей, — написали краеведы.

Саму печь коммунальщики когда-то покрыли серой краской. Тоже самое произошло и с главным украшением — панно, выполненном по эскизам Врубеля, на котором изображены павлины. Жителям дома удалось отстоять панно и после жалоб жильцов его очистили. Затем за дело взялись краеведы, которым удалось привести произведение искусства в его практически первозданный вид.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Стало известно, каких птиц петербуржцы могут приманить к своим окнам кормушками Васильевский остров в Петербурге увеличится на 230 футбольных полей
Загрузка...
Загрузка...