Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жажда наживы или редевелопмент? Как преобразится Синопская набережная в Петербурге
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Недвижимость

Жажда наживы или редевелопмент? Как преобразится Синопская набережная в Петербурге

В ближайшие 10 лет кварталы в районе Синопской набережной ждут изменения. Там построятся несколько элитных жилых комплексов. Но хорошо ли это для города?

Район Синопской набережной всегда был немного на отшибе от центра – там располагались заводы, цеха и другие промышленные зоны. Но несколько лет назад все изменилось – Смольный начал переезжать в комплекс «Невская ратуша». Если раньше все комитеты сидели в разных частях города, то теперь они для лучшей работы стали перебираться в новое здание недалеко от набережной. Процесс идет уже несколько лет, и он будет продолжаться. Соответственно, и район, который раньше считался депрессивным, ждут изменения.

Так, около «Невской ратуши» уже построили два новых жилых комплекса. Не исключено, что специально для того, чтобы чиновникам было недалеко ходить, потому что цены в них, что называется, не для простых людей.

А теперь стало известно, что там появятся еще несколько элитных ЖК. Например, флигель во дворе Синопской набережной, 30, литера X, в скором времени реконструируют под детсад. А затем этот же девелопер построит жилой дом на участке на Бакунина, 33.

Судя по всему, город лишится старинного бывшего Прядильно-ниточного комбината имени С. М. Кирова рядом с Синопской набережной – на его месте также построят жилые дома. Естественно, есть на территории и исторические дома, которые охраняет государство и их обещают приспособить под социальные объекты. Главное, чтобы там не выросли муравейники – как обычно бывает. А то часто под высокими словами о «редевелопменте» и доступном жилье скрывается обычная жажда наживы застройщиков.

Но что мы все о плохом. Есть и хорошие новости от Синопской набережной.

В домах 24-26 на Синопской собираются создать «Воображаемый музей Михаила Шемякина». Город уже готовится передать здания известному художнику, который сделает их них музейно-научный комплекс.  

Появится и воссозданная церковь Бориса и Глеба на участке по адресу: Синопская набережная, 32, - сообщает «Петербургский дневник». К строительству приступят благодаря инициативе фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры Петербурга. Новая церковь появится к 2025 году.

И если музей и церковь не помешают никому, то вот очередной ЖК вызывает вопросы. Ведь центр и без того перегружен, имеет проблемы с парковкой и постоянные пробки. Но это дело десятое, когда речь идет о больших строительных проектах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина «ЭпиВакКорона» или «Спутник»? Можно ли выбрать прививку в Санкт-Петербурге В Петербурге неадекватный прохожий зарезал сына и ранил отца Стало известно, чем именно в Санкт-Петербурге заменят маршрутки
Загрузка...