Авторизация
Санкт-Петербург
Масленица 2021 в Санкт-Петербурге: сколько будут стоить блины
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург

Масленица 2021 в Санкт-Петербурге: сколько будут стоить блины

Несколько дней остается до прихода Масленицы – в это время принято угощать блинами и весело проводить время. Аналитики рассказали, какие блины предпочитают петербуржцы и какова стоимость лакомства в северной столице.

Сервис «Яндекс. Еда» проанализировал данные и пришел к выводу, что в Петербурге больше всего предпочитают блины с несладкими начинками – хотя в России любят различное варенье, джемы и сгущенное молоко.  

Петербуржцы же на 65% чаще покупают себе блины либо с мясом, либо с рыбой. Наибольший спрос у блинов с ветчиной и курицей. Кроме того, жители города на Неве охотно берут бананами, семгой и лососем.

К слову, петербуржцы не боятся брать и экзотические варианты, например, блин из гречневой муки с яйцом, крабом, сливочным кремом, шпинатом и Блю Чизом, а также какао, печеным бананом и мягким творогом.

Кроме того, стали известны цены на блины – так, средняя стоимость порции блинов в Петербурге составляет 171 рубль. Это один из самых низкий показателей по России, где средний чек составляет 179 рублей. Кстати, лидирует Москва – там порция обойдется в 192 рубля.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Канализация или тайный ход из «Крестов» - в Петербурге спорят о секретном тоннеле завода «Арсенал» В Санкт-Петербурге упразднят Уставной суд, проработавший 21 год
Загрузка...