Авторизация
Санкт-Петербург
Наземное метро в Санкт-Петербурге: чиновники дали оценку инициативе
vk.com/spbnovmetro
Санкт-Петербург

Наземное метро в Санкт-Петербурге: чиновники дали оценку инициативе

На днях предприниматели представили проект наземного метро в Санкт-Петербурге. Однако о работе проектировщиков в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга не знали. Чиновники назвали эскизы любительскими.

Обсуждение проекта наземного метро происходит в группе ВКонтакте «Новое Метро Петербурга – надземное». Как ранее сообщал «Царьград», там уже опубликованы зарисовки транспортно-пересадочного узла в Сертолово.

Планируется создать ветку, которая свяжет Сертолово, Осиновую Рощу, Парнас, Бугры и Мурино. Разработка идет под руководством архитектора Павла Лаврентьева.

В КРТИ уточнили Piter.TV, что не слышали ранее о проекте. А вот Комитет по транспорту Ленинградской области заинтересовался идеей и предложил инициаторам подать заявку в межведомственную комиссию при правительстве региона.

Организаторы подчеркнули, что первое частное наземное метро будет строиться в Ленинградской области и не попадет под юрисликцию администрации Петербурга.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Стало известно, когда в Санкт-Петербурге начнется сезон самокатов Специалисты опасаются, что в Санкт-Петербурге сократится улов корюшки
Загрузка...