Авторизация
Санкт-Петербург
Канализация или тайный ход из «Крестов» - в Петербурге спорят о секретном тоннеле завода «Арсенал»
Фото: пресс-служба PR LOOK
Санкт-Петербург Недвижимость

Канализация или тайный ход из «Крестов» - в Петербурге спорят о секретном тоннеле завода «Арсенал»

Накануне рабочие рассказали о том, что при реконструкции корпусов завода «Арсенал», которые станут арт-кварталом «Храм Оленя», нашли старинный секретный ход.

Сообщается, что тайный ход ведет от завода «Арсенал» к Неве. Сейчас его реставрируют, и через два года будут использовать для того, чтобы беспрепятственно переходить под набережной.

В Сети предполагают, что ранее этот тоннель мог использоваться как канализация – такие конструкции можно встретить в Петербурге часто. Но почему он тогда называется секретным?

Есть и другая версия – раньше это мог быть «водосброс», ведь на заводе постоянно требовалась вода, и израсходованную сбрасывали в Неву.

Некоторые пользователи выдвинули и фантастическую версию – ведь неподалеку от завода «Арсенал» находится старинная тюрьма «Кресты», окутанная мифами и легендами. Один из подписчиков предположил, что этот тоннель мог соединять исправительное учреждение с заводом, или же был создан тайно для побега, но не использовался.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Подземный пешеходный тоннель свяжет набережную в Петербурге с новым арт-кварталом "Храм Оленя" Новое арт-пространство «Храм оленя» откроется на заводе «Арсенал» в Петербурге
Загрузка...