Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучевая болезнь, смертельная авария и героические подвиги: Легендарная К-3 приближается к Кронштадту
Oscar Gonzalez/Globallookpress
Общество Армия

Лучевая болезнь, смертельная авария и героические подвиги: Легендарная К-3 приближается к Кронштадту

Первая русская атомная подводная лодка К-3 "Ленинский комсомол", построенная 64 года назад, отправилась в Кронштадт — к месту своей последней и вечной стоянки.

Плавдок "Свияга" доставит легендарную АПЛ в Музей военно-морской славы примерно через две недели. Переход начался 31 июля, лодку перевозят по Беломоро-Балтийскому каналу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В Кронштадте субмарина, в истории которой было немало как героических, так и трагических событий, будет поставлена на вечную стоянку и превратится в музейный экспонат. Разработкой соответствующей документации занимался СПМБ "Малахит", который и разрабатывал проект К-3.

АПЛ "Ленинский комсомол" была создана в 1957 году, она стала первой советской атомной подлодкой и третьей в мире.

С 11 по 21 июля 1962 года впервые в истории Советского Военно-Морского Флота она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса. Под командованием Льва Михайловича Жильцова 17 июля 1962 года впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса. Экипаж корабля недалеко от полюса во льдах Центральной Арктики водрузил Государственный флаг СССР.

В 1967 году произошел пожар в I и II отсеках при нахождении на боевом дежурстве в Норвежском море, погибло 39 человек. Взрыва торпед, а среди них были и торпеды с атомными боевыми частями, удалось избежать.

Позже выяснилось, что на лодке очень высокий уровень радиации: большинство членов её экипажа заболевали "лучевой болезнью". В 1991 году К-3 выведена из состава Северного флота.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Минобороны РФ восстановит форты “Александр I” и “Кроншлот” в Кронштадте Будет интересно жить: Беглов открыл вторую очередь парка “Патриот” в Кронштадте

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь