Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 июля: COVID-free зоны на стадионе и смерть турецкого консула
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 июля: COVID-free зоны на стадионе и смерть турецкого консула

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 6 июля 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, на утро 5 июля в городе на Неве выявили 1 828 новых случая коронавируса. Вылечились 743 пациента, а скончались 100 петербуржцев с диагнозом COVID. Днем ранее в статистике коронавирусных смертей стояла цифра 104.

С начала пандемии в Санкт-Петербурге выявили 478 280 случаев COVID. На сегодняшний день из них выздоровели 455 195 петербуржцев. Скончались за все время 16 876 пациентов с коронавирусом.

За минувшие сутки на коронавирус проверился 26 784 петербуржца, а Единая региональная информационно-справочная служба по вопросам COVID обработала 8 502 вызова.

Тем временем в петербургской суде разобрали уникальный случай: работодатель уволил сотрудника, которому забыли сообщить о завершении периода самоизоляции на предприятии. Уволенный ни за что, ни про что петербуржец не стал терпеть подобную несправедливость и решил разобраться с этой ситуацией. Приставы встали на сторону потерпевшего.

А вот переболевшие COVID петербуржцы теперь будут получать персональные приглашения на осмотр врачей. Предполагается, что процедура позволит определить, нужна ли пациенту, переболевшему коронавирусной инфекцией, помощь медиков или госпитализация. 

Слухи о появлении COVID-free зон постепенно становятся реальностью. Футбольный клуб «Зенит» рассказал об антикоронавирусных мерах, которые планируют ввести на «Газпром Арене». В настоящее время рассматривается возможность создания на стадионе covidfree-секторов. А тем временем, «Царьград» выяснил, где в Петербурге можно сделать тест на антитела и поможет ли он получить заветный QR-код непривитым.

Касательно вакцинации, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области теперь могут не только получить иммунную защиту от коронавируса, но и выиграть айфон. Как осознанный гражданин может получить модный девайс, читайте в нашем материале.

Впрочем, некоторых петербуржцев айфонами не соблазнить, а страх перед прививкой перебарывает все плюсы: на атаку подобных граждан пожаловались частные медклиники Петербурга. По словам врачей, их буквально атаковали нежелающие прививаться от коронавируса пациенты. Туда они идут с просьбой о медотводе – письменно зафиксированном медицинском свидетельстве, разрешающем человеку не проходить вакцинацию.

Тем временем в Петербург поступила очередная партия «Спутника», а общий запас в городе составил 174892 комплектов. 

Зерно сомнения, которое посеяли чиновники, перестав публиковать данные о госпитализированных, дало новые плоды. На этот раз вопросы возникли к количеству активных больных, указанных в официальной статистике.

Из печальных новостей: в Петербурге из-за вызванных COVID осложнений скончался генеральный консул Турции Мехмет Ферхан Йорулмаз. Он планировал провести осенью в Северной столице деловой форум для турецких компаний.

А история противостояния Макса Покровского и Билана на фоне COVID-ограничений получила свое продолжение: рокер заявил, что ему позвонил человек и начал угрожать. В голосе звонившего Максим узнал Билана и отправился в полицию, где написал заявление на музыканта. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тест на антитела к коронавирусу в Петербурге: где сделать, кому нужен и поможет ли получить QR-код Айфон за прививку! Вакцинированных петербуржцев награждают ценными призами Планировал российско-турецкий форум, но не поборол COVID: В Петербурге умер генеральный консул

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь