Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 мая: просроченные визы и потерявшие работу рестораторы
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 мая: просроченные визы и потерявшие работу рестораторы

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 5 мая 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, на утро 4 мая в Северной столице выявили 709 новых случая коронавируса. Вылечился 801 пациент, а скончались 34 петербуржца с диагнозом COVID.

С начала пандемии в Санкт-Петербурге выявили 418 608 случаев COVID. На сегодняшний день из них выздоровели 378 252 петербуржца. Скончались за все время 13 352 пациента с коронавирусом.

За минувшие сутки на коронавирус проверились 11 203 петербуржца, а Единая региональная информационно-справочная служба по вопросам COVID обработала 7 777 вызовов.

Тем временем эксперты подсчитали данные за неделю, как оказалось, статистика за семь дней демонстрирует рост числа зараженных на 4,8 %. Кроме того, в городе наметился небольшой рост числа госпитализаций с коронавирусом. Пациентов с таким диагнозом в клиниках города за неделю стало больше на 2,3%.

Также стало известно, что жителям Северной столицы, визы которых «сгорели» за время пандемии, придется делать их заново. Финляндия решила не продлевать просроченные визы, несмотря на то, что воспользоваться ими у туристов шансов не было.

Рестораны Северной столицы подсчитали убытки, понесенные за время ограничений. Причем не только финансовые. Выяснилось, что почти 50% ресторанов были вынуждены увольнять сотрудников, чтобы оставаться на плаву.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Финляндия не продлит петербуржцам просроченные в пандемию визы В Петербурге почти каждый второй ресторан уволил сотрудников из-за пандемии коронавируса
Загрузка...