Авторизация
Санкт-Петербург
Финляндия не продлит петербуржцам просроченные в пандемию визы
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Финляндия не продлит петербуржцам просроченные в пандемию визы

Финляндия решила не продлевать просроченные визы, несмотря на то, что воспользоваться ими у туристов шансов не было. Решение приняли на основе Визового кодекса стран Шенгенского соглашения, согласно которому дипломатическое представительство не может продлевать срок действия визы.

Жителям Северной столицы, визы которых «сгорели» за время пандемии, придется делать их заново. Финляндия решила не продлевать просроченные визы, несмотря на то, что воспользоваться ими у туристов шансов не было.

Это решение было принято на основе Визового кодекса стран Шенгенского соглашения, согласно которому дипломатическое представительство не может продлевать срок действия визы.

Кроме того, в генеральном консульстве Финляндии отметили, что визовый сбор петербуржцам возвращать не будут, так как это связано с расходами на рассмотрение заявления на визу. Также в консульстве напомнили, что между странами все еще действует ограничение на въезд и выезд, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Финляндия продлила ограничения на въезд в страну из-за коронавируса Финляндия пустит россиян только после обязательного медицинского контроля
Загрузка...