Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 27 января: спад заболеваемости и потраченные миллиарды на пандемию
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Санкт-Петербург

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 27 января: спад заболеваемости и потраченные миллиарды на пандемию

За сутки в городе на Неве зафиксировано 1510 новых случаев заболевания. Выздоровело 2422 человека, а умерло – 58.

В Северной столице резко падает заболеваемость коронавирусом. Так за два дня число новых заражений упало практически вдвое. На 26 января выявлено 1 510 новых инфицированных – на 600 меньше, чем днем ранее, а 23 января было три тысячи заболевших. За сутки выздоровело 2422 человека, погибло – 58.

Снижение статистики характерно и для всех регионов в России. Всего было выявлено 18 241 новый случай заражения за сутки, что примерно на тысячу меньше, чем днем ранее.

Стоит отметить, что снижается и количество людей, проходящих тестирование. На 26 января было обследовано на коронавирус 19 072 человека.

Как ранее писал «Царьград», в Петербурге снижается число госпитализаций и растет количество свободных коек. Власти даже планировали сокращать места в стационарах, предназначенные для инфекционных больных.

Однако, накануне губернатор Александр Беглов не исключил новую вспышку заболеваемости. По словам градоначальника, этому мог способствовать незаконно проведенный митинг в поддержку российского блогера 23 января.

Вместе с тем, власти Северной столицы все же намерены обсудить с Роспотребнадзором столь долгожданное для петербуржцев смягчение ограничений. Ведь официальная статистика показывает улучшение. Ее можно проследить в том числе по 33% свободных инфекционных коек. На начало года их был дефицит.

Во время заседания правительства Санкт-Петербурга председатель комитета финансов Алексей Корабельников оценил расходы города на борьбу с пандемией в 2020 году. По словам чиновника, коронавирус обошелся Северной столице в сумму не менее 113 млрд рублей.

Звезда Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова Алиса Фрейндлих порадовала своих поклонников улучшением состояние. С 25 декабря она находилась в реанимации в клинической больнице № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России. Накануне ее выписали в лечебное отделение. О ее состоянии, читайте в материале.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Больше 22 миллиардов на борьбу с ковидом: Петербургские медики получили выплаты Дело о взятках в поликлинике МВД Петербурга обрастает подробностями и фигурантами Снизили до 1,5 тысяч: в Петербурге рекордное падение числа новых заболевших Covid с начала года
Загрузка...