Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело о взятках в поликлинике МВД Петербурга обрастает подробностями и фигурантами
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Санкт-Петербург Криминал

Дело о взятках в поликлинике МВД Петербурга обрастает подробностями и фигурантами

Обыски в здании ведомственной поликлиники на Малой Морской улице утром 26 января провели сотрудники Следственного комитета совместно с Управлением собственной безопасности ГУ МВД.

По версии следствия, коррупция в медучреждении практиковалась более двух лет.

Помимо руководителя и двух его замов, непосредственно участвующих в получении взяток, в деле появились трое гражданских. Это пенсионеры и бывшие сотрудники силовых структур, роль которых в преступной схеме заключалась в нахождении «клиентов», которым необходимы услуги по получению страховой выплат.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ - получение взятки. Помимо поликлиники обыски также прошли по местам проживания фигурантов. Руководство поликлиники и трое соучастников задержаны и доставлены в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Также силовики считают, что в круг подозреваемых могут попасть пока неустановленные соучастники из числа работников судмедэкспертизы и одной их организаций здравоохранения Петербурга.

На данный момент следствие получило подтверждение о 100 фактах выдачи фиктивных справок.

Напомним, коррупционеры предоставляли «липовые» справки о получении на службе инвалидности сотрудникам правоохранительных органов, которые обслуживались в медучреждении, - МВД, МЧС и Росгвардии.

Стоимость «услуги» не маленькая - 200 тысяч рублей. Но по данной справке человек получал страховую выплату до 1 млн рублей, а также различные льготы.

В ходе обысков правоохранители нашли печати, документы и компьютерную технику, использовавшиеся в преступной деятельности, а также более 4 млн наличных в евро и долларах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обыски, 4 млн валюты и «липовые» справки: руководство медсанчасти МВД «попалось» на взятках Соцсети: прохожий «разрулил» жесткую пробку в Санкт-Петербурге Добрались до детей: в Санкт-Петербурге мигрант-педофил надругался над семилетним мальчиком

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь