Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 25 мая: пик за два месяца и третья вакцина
Фото: gov.spb.ru
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 25 мая: пик за два месяца и третья вакцина

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 25 мая 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, на утро 24 мая в городе на Неве выявили 851 новый случай коронавируса. Это на 9 заболевших больше, чем днем ранее, и самый большой показатель за два месяца. Вылечились 116 пациентов, а скончались 38 петербуржцев с диагнозом COVID. Днем ранее в статистике коронавирусных смертей стояла цифра 40.

С начала пандемии в Санкт-Петербурге выявили 433 833 случая COVID. На сегодняшний день из них выздоровели 397 733 петербуржца. Скончались за все время 14 077 пациентов с коронавирусом.

За минувшие сутки на коронавирус проверились 14 176 петербуржцев, а Единая региональная информационно-справочная служба по вопросам COVID обработала 3 975 вызовов.

С сегодняшнего дня выбор препаратов у петербуржцев стал еще шире — в Северную столицу завезли первую партию «КовиВак». Эту вакцину разработал ФГБНУ им. М.П.Чумакова, а от остальных она отличается наличием мертвого вируса.

В понедельник, 24 мая, в прививочные пункты Санкт-Петербурга поступило 9360 комплектов доз «КовиВак». Теперь в городе есть возможность выбрать из трех имеющихся вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

В других регионах страны гражданам за прививку от коронавируса выдавали продукты, скидочные карты и купоны. Власти Петербурга сочли такую практику неэффективной. Глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что в Северной столице лучшим стимулом к вакцинации останется беспокойство за собственное здоровье.

Тем временем, рост заболеваемости в Петербурге начинает вызывать все большее беспокойство у специалистов. Начали расти и другие эпидемиологические показатели: госпитализация и смертность. По данным специалистов Межведомственного координационного совета по противодействию COVID, за неделю суточная госпитализация взрослых пациентов увеличилась на 5,61 %, а количество активно больных выросло на 6,2 %.

Глава петербургского Роспотребнадзора, связала рост заболеваемости с прошедшими майскими праздниками, а также с падением уровня иммунитета тех петербуржцев, которые переболели коронавирусом раньше.

Примечательно, что среди пожилых людей роста заболеваемости не зафиксировали, а вот по остальным возрастным категориям показатель пошел в гору. Подробнее об этом читайте в материале «Царьграда».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Подарков» за прививку не будет: в Петербурге решили не выдавать купоны за вакцинацию от COVID Тяжелее и опаснее для детей: эксперты рассказали, что не так с коронавирусом в Петербурге В Санкт-Петербург завезли первую партию вакцины «КовиВак» от коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь