Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 21 января: британский штамм, бот вакцинации и больной Малафеев
/Globallookpress
Санкт-Петербург

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 21 января: британский штамм, бот вакцинации и больной Малафеев

За сутки в Санкт-Петербурге заболело 3 347 человек, выздоровело 2 885 пациентов, а скончалось 72 петербуржца с диагнозом коронавирус.

В Северной столице наблюдается динамика повышения суточного количества заболевших. Стоит отметить, что Санкт-Петербург второй день подряд обгоняет Москву, да и впрочем все другие регионы по суточному приросту заболеваемости Covid.

Так, на утро 20 января коронавирус был выявлен у 3 347 человек, против 3 281 днем ранее. По данным петербургского оперативного штаба, в городе выздоровело 2 885 человек. За сутки скончалось 72 больных с диагнозом Covid.

В целом, с начала пандемии в Северной столице выявили 307 392 случаев COVID. Медики помогли выздороветь 193 417 пациентам. Скончался 9 043 заболевших петербуржцев.

Такие большие показатели по количеству заболевших могут иметь под собой несколько причин. Так, профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал «Царьград», о двух возможных - несоблюдение петербуржцами ограничительных мер и распространение нового штамма. Причем, не исключен завоз и британского штамма в Северную столицу.

Впрочем, есть и другая версия. По мнению кандидата медицинских наук, доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, еще одна разгадка более высокой заболеваемости то, что Москва раньше Санкт-Петербурга вступила в пандемию. А это означает, что формирование естественного иммунитета в столице происходит быстрее.

Коронавирус добрался и до петербургских «звезд» футбола. С тяжелой формой был госпитализирован экс-футболист «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев. До этого он несколько дней болел COVID-19. Потом у него поднялась температура, и ему стало плохо – к дому приехала скорая, которая увезла его в больницу. Как чувствует себя спортсмен, читайте в материале «Царьград».

Вакцинация в Северной столице постепенно приобретает масштабные формы. По этому случаю активисты в Петербурге придумали робота, который отслеживает остатки препарата в поликлиниках и направляет туда желающих получить вакцину. Где найти умного бота, читайте в материале «Царьград».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зачем тогда чиновники? Жители Петербурга создали бота для распределения людей на вакцинацию от COVID Дело не только в коронавирусе: В Смольном неожиданно объяснили высокую смертность в Петербурге Британский штамм или беспечность? Как Санкт-Петербург стал первым в стране по заболеваемости COVID

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь