Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 18 июля: заболеваемость в полмиллиона и битва за “КовиВак”
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 18 июля: заболеваемость в полмиллиона и битва за “КовиВак”

“Царьград” сообщает последние новости о коронавирусе на 18 июля 2021 года в Санкт-Петербурге.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, Санкт-Петербург обогнал Москву по суточному количеству смертей от COVID-19. Так, за минувшие сутки в Северной столице зафиксировано 105 летальных исходов, в то время как в самом центре нашей родины – 102.

Также накануне в городе на Неве было выявлено 1 957 новых случаев заболеваний и 1 927 выздоровлений COVID-19. За все время пандемии зафиксировано 501 594 заражения, 479 243 выздоровлений и 18 123 смертей петербуржцев.

Помимо прочего, 38 618 жителей города сдали ПЦР-тесты за минувшие сутки, а 23 347 человек обратились в региональную информационно-справочную службу по вопросам распространения коронавируса по номеру 122.

На фоне текущей эпидемиологической ситуации Мариинская больница, принимающая пациентов с COVID-19, вернулась к плановому режиму работы. В Смольном такое решение объяснили резким ростом количества свободных коек в городских медицинских учреждениях. По словам чиновников, за прошедшую неделю данный показатель увеличился в два раза. И теперь в Санкт-Петербурге свободно 23% коек для пациентов с коронавирусом.

Массовый ажиотаж вокруг вакцины “КовиВак” привел к ее нехватке для рядовых граждан. Помимо очереди из более чем 17 000 петербуржцев, Смольный наделил приоритетным правом вакцинации данным препаратом медиков после поставки 8 580 доз в город на Неве.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков призвал петербургских чиновников рассмотреть вопрос о продлении режима работы пунктов вакцинации до 22 часов по примеру Москвы. По его словам, таким образом можно справиться с колоссальной нагрузкой на медицинских специалистов и увеличить охват граждан, которые переносят данное мероприятие на неопределенное время из-за неудобных графиков прививочных пунктов.

Впервые после госпитализации с коронавирусом к поклонникам обратился 71-летний актер Михаил Боярский. Он рассказал, что чувствует себя хорошо, и призвал всех к вакцинации от COVID-19.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Заболевший коронавирусом Боярский призвал поклонников к вакцинации Учёные раскрыли секрет самой хитрой части коронавируса Агитвброс: Петербуржцы обрушились с критикой на чиновников за ролик с врачами из COVID-госпиталей