Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 17 декабря: суперинфекция и переполненная Боткинская больница
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 17 декабря: суперинфекция и переполненная Боткинская больница

За сутки медики подтвердили в Санкт-Петербурге 3 758 новых случаев COVID-19. 3 168 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве. Скончались 69 больных с диагнозом коронавирус.

По данным портала «СтопКоронавирус.РФ», на утро 16 декабря в Северной столице скончались 69 пациента с диагнозом коронавирус. Всего за минувшие сутки в Санкт-Петербурге медики подтвердили 3 758 новых случаев COVID-19. 3 168 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве.

За весь период с начала пандемии в Северной столице заболели 185 780 человека. Петербургские медики вылечили 105 665 пациентов. Скончались 6 529 жителей города.

За прошедшие сутки в Северной столице на коронавирус проверились 35 593 человека. Под наблюдением медиков находятся 1 782 пациента. 1 274 из них — контактные, 493 — на самоизоляции, а 15 — поместили в обсерватор. А в ряды волонтеров #МыВместе с 5 октября успели вступить 1 119 добровольцев. Обучение и аккредитацию из них прошли 995 человек.

По словам главного врача Боткинской больницы Дениса Гусева, медучреждение загружено на 99% среднетяжелыми и тяжелыми больными. Люди в легкой форме лечатся амбулаторно. Количество поступающих больных прямо пропорционально количеству выписанных больных. В среднем, это 40-60 человек в сутки.

Тем временем, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев назвал условия, при которых человека обязаны госпитализировать в больницу. Подробнее о том, что является для врачей самым главными показателями для госпитализации пациентов с коронавирусом, читайте в материале «Царьграда».

Выяснилось, далеко не все берут больничный при появлении признаков простуды: каждый второй петербуржец продолжает ходить на работу, даже если приболел.

В одной из кофеен Санкт-Петербурга посетитель устроил дебош из-за просьбы надеть маску: он нахамил продавцам и залил прилавок кофе.

Депутат от «Единой России» Елена Киселева предложила продлить ограничения на следующий год. Однако, многие акцентировали внимание, что ограничения должны действовать в равной степени для всех общественных мест и учреждений.

Оказалось, что пациенты с коронавирусом чаще умирают из-за так называемой вторичной или суперинфекции. Речь идет о тех случаях, когда одна инфекция наслаивается на другую. 

Тем временем в одной из школ Северной столицы одновременно ушли на больничный 20 преподавателей. Администрация учебного заведения попросила родителей перевести детей на дистанционное обучение.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Стало известно, сколько человек в день будут принимать пункты вакцинации от COVID в Санкт-Петербурге Это Баста виноват: Комздрав объяснил рекордную госпитализацию в Санкт-Петербурге «Замещать некому. Увы»: в петербургской школе одновременно ушли на больничный 20 учителей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь