Авторизация
Санкт-Петербург
Это Баста виноват: Комздрав объяснил рекордную госпитализацию в Санкт-Петербурге
/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Это Баста виноват: Комздрав объяснил рекордную госпитализацию в Санкт-Петербурге

В Северной столице с начала прошлой недели наблюдается прирост госпитализаций. Комздрав в этом винит культурно-массовые мероприятия, концерты и спортивные события, которые проводились в конце ноября.

С 15 декабря по 16 декабря в стационары Северной столицы поступили 1 025 пациентов с коронавирусом и пневмонией. Это следует из данных, которые петербургских Комздрав представил Межведомственному координационному совету.

В комитете отметили, что это абсолютный рекорд за обе волны. Впрочем, добавили, что в понедельник по статистике в стационары всегда поступает больше больных, нежели в любые другие дни.

В Северной столице с начала прошлой недели наблюдается прирост госпитализаций. В Комздраве в этом винят культурно-массовые мероприятия, концерты и спортивные события, которые проводились в конце ноября, ссылаясь на время инкубационного периода вируса, передает «Фонтанка».

Напомним, что в конце ноября в Ледовом дворце как раз проходил нашумевший концерт Басты, который, к слову, чиновники уже не первый раз обвиняют в сложной ситуации с COVID.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Поражение легких — не главное: врачи Петербурга рассказали, когда нужна госпитализация с COVID Ждут пока будет поздно? Петербурженка полгода выбивает у чиновников шанс жить для двухлетнего сына
Загрузка...
Загрузка...