Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 15 июля: отказ властей от QR-кодов и противоречия с «КовиВаком»
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 15 июля: отказ властей от QR-кодов и противоречия с «КовиВаком»

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 15 июля 2021 года в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге зафиксировали спад заболеваемости коронавирусом. В городе уже второй день подряд фиксируют менее двух тысяч новых случаев COVID-19. Так, за минувшие 24 часа в Северной столице инфекцией заразились 1 942 человека. Однако днем ранее заболевших было чуть меньше – 1 936.

Также за последние сутки покинуть стены городских медучреждений с выздоровлением от коронавируса удалось 1 896 пациентам. Но все же в городе до сих пор высокая статистика летальных исходов – так, за прошедшие 24 часа скончались 102 человека с подтвержденным COVID-19. Ниже сотни показатель смертности в Петербурге не опускался с 6 июля, когда насчитали 99 летальных исходов.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 495 835 случаев заражения коронавирусом. Не удалось спасти 17 809 человек. Полностью вылечились от вируса 473 458 человек.

Городские власти считают, что ситуация с распространением коронавируса в Петербурге тяжелая, но не критичная. Поэтому они решили отказаться от идеи ввести QR-коды для жителей. Напомним, подобная практика введена в Москве. Жителям столицы, желающим посетить ресторан или бар, необходимо предъявить на входе специальный код, свидетельствующий о пройденной вакцинации, наличии антител и отрицательном ПЦР-тесте.

Однако чиновники Петербурга идут на встречу не всем. Например, концертная площадка Roof Place не смогла договориться с властями и была вынуждена отменить или перенести ранее запланированные мероприятия. Из-за новых правил Смольного, которые ограничивают массовые мероприятия на свежем воздухе, в назначенную раннее дату не смогут выступить Полина Гагарина, Леонид Агутин, Ева Польна, а также Лолита, Вячеслав Бутусов и группа Iowa. Многие артисты перенесли свои шоу на следующий год, а некоторые – пока лишь согласовывают новые даты.

Вызывает много вопросов и новая партия вакцины «КовиВак», которая прибыла в Петербург. 8 580 доз препарата пополнили городские запасы еще 12 июля, однако по прививочным пунктам их так и не развезли. По какой причине вакцина, которая пользуется особой популярностью у петербуржцев, не дошла до потребителя – остается загадкой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Очереди даже после смерти: в Петербурге настоящий похоронный коллапс Противопоказания к вакцинации от коронавируса у пожилых: кому не стоит делать прививку Отзывы о вакцине «КовиВак»: привитые рассказывают про «дикий жор» и «мурашки»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь