Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 13 октября: 6 600 тысяч больных и обязательная вакцинация
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 13 октября: 6 600 тысяч больных и обязательная вакцинация

"Царьград" сообщает последние новости о коронавирусе на 13 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

Согласно данным оперативного штаба в Санкт-Петербурге на 12 октября выявлено 2158 новых случаев заболевания. Это существенно ниже, чем днём ранее. 11 октября был зафиксирован антирекорд с января – 2931 случай.

При этом число госпитализированных неутешительное. В больницах Северной столицы 6,6 тысяч человек. На данный момент пациентов с коронавирусом лечат в 17 больницах, за минувшие сутки туда поступили 309 человек. В городе развёрнуто более 8,3 тысячи коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями. В реанимациях находятся 606 больных, 269 подключены к аппаратам ИВЛ.

Математики дают неутешительные прогнозы. Они рассчитали, сколько человек может заболеть коронавирусом в ноябре. И эти цифры близятся к одному миллиону.

В эту волну значительно возросло число тяжёлых форм COVID-19 и связанных с ним осложнений у беременных. В прошлом году будущие мамы переносили инфекцию в основном в лёгкой форме. Сейчас же число тяжёлых случаев выросло до 70%.

Один из местных жителей 11 октября наблюдал картину, как около детской инфекционной больницы во Фрунзенском районе столпилась очередь из машин скорой помощи. Однако в комитете по здравоохранению подчеркнули, что госпитализации плановые, ажиотажа нет.

12 октября скончалась 99-летний ветеран Зинаида Корнеева, которая организовала сбор денег для врачей, борющихся с коронавирусом. Ветеран Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы меняла истории военных лет на помощь семьям медиков.  им меньше чем за два месяца ей удалось собрать 4,5 млн, которые пошли на помощь полутора сотням семей медиков.

Главный санитарный врач Наталья Башкетова подписала постановление, согласно которому в городе вводится обязательная вакцинация для ряда сотрудников, задействованных в сферах здравоохранения, образования и соцзащиты. Со списком можно ознакомиться здесь.

Отметим, что в город поступила вакцина Спутник V в количестве 50 тысяч доз. Власти призывают прививаться пожилое население.

С начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 649 781 случай заражения COVID-19. Погиб уже 22 571 человек, летальность составляет 3,47%. Полностью вылечили от вируса 598 194 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Туроператоры рассказали, как повлияет пандемия на стоимость отдыха в Петербурге: "Живём одним днём" В Петербурге создадут "небесную галерею" с портретами музыкантов от Цоя до Леннона Более 6,6 тысяч пациентов в больницах. В Петербурге растут госпитализации с COVID

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: