Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммунальная авария на юге-западе Петербурга включила громкоговорители и оставила без тепла 50 домов
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Происшествия

Коммунальная авария на юге-западе Петербурга включила громкоговорители и оставила без тепла 50 домов

Река из кипятка разделила на два берега Красносельский район. Пока горячая вода норовит расплавить шины проезжающих машин и подошвы обуви пешеходов, в сотнях квартир остывают батареи.

Аварийщики "Теплосети" мечутся между дефектами труб на юго-западе Петербурга. Первая заявка диспетчеру поступила через пять минут после полуночи 4 декабря. Тогда очевидцы сообщали о прорыве у дома №20 на проспекте Кузнецова. На место прибыли специалисты и провели диагностику. К ликвидации последствий аварии они приступили спустя несколько часов.

Улицу заволокло паром, который не развеялся даже к утру. Пешеходам приходилось обходить место коммунальной аварии за несколько десятков метров. Более того, из-за прорыва стали остывать батареи в квартирах горожан – всего в аварийную зону попали 20 домов. Их должны запитать с помощью резервного теплоносителя, но тут всё зависит от добросовестности управляющих компаний.

Стоит отметить, что окончание ремонтных работ и перевод системы отопления в штатный режим запланированы лишь на воскресное утро – на 07:00 5 декабря.

А после полудня аварийные бригады получили сообщение о втором прорыве трубы всё в том же Красносельском районе. Как уточнили в пресс-службе компании, в этот раз технологическое нарушение выявили возле дома №50 по улице Маршала Захарова.

В настоящий момент продолжается ликвидация дефекта. После этого начнутся ремонтные работы, которые продлятся не более 20 часов с момента окончания ликвидации, — заверяют в компании.

Из-за прорыва кипяток занял проезжую часть. Вода разлилась на несколько километров, образовав на холоде густой пар. Для того чтобы предупредить жителей, блуждающих в условиях плохой ведимости, включились громкоговорители. Голос просит пешеходов не подходить близко к месту разлива и не наступать в кипяток.

В социальных сетях жители района заявляют, что их квартиры стоят без тепла уже несколько часов. В аварийках говорят о проблемах в порядке 50 домов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не сугробы так потоп: на Санкт-Петербург обрушилась новая коммунальная кара Это прорыв! Проспект Ветеранов занесло коммунальным туманом, люди остались без горячей воды Автомобилисты застали огромное озеро на Коломяжском проспекте: "это слёзы коммунальщиков"