Коэффициент распространения коронавируса упал в Петербурге на 18 пунктов: что это значит
В России впервые с 9 октября упал коэффициент распространения коронавируса. В Северной столице он составил 0,94. Рассказываем, что это за коэффициент, как его считают и что означает его падение.
Несмотря на рост заболеваемости и новому летальному рекорду, в России впервые с 9 сентября снизился коэффициент распространения коронавируса. Сейчас этот показатель находится на уровне 0,95, а 1 он не превысил ни в одном из десяти регионов, в котором фиксируют самое большое количество заболевших COVID.
В частности, в Санкт-Петербурге индикатор снизился до 0,94. Для сравнения, ещё 14 ноября он составлял в Северной столице 1,21, а 15 ноября снизился до 1,12. В сравнении с 15 ноября, коэффициент упал на 18 пунктов.
Показатель составил единицу только в Ростовской, Самарской и Свердловской области. В Москве и Подмосковье он снизился до 0,67 и 0,86 соответственно, передаёт ТАСС.
Коэффициент распространения — показатель, который определяет среднее количество людей, которых заразил один больной. Существует два подхода к расчёту этого коэффициента, у нас в стране используют тот, который принято называть "4 на 4". Рассчитывается он следующим образом: берётся число заболевших за последние четыре дня, включая текущий, а затем делится на количество заболевших в предыдущие четыре дня.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".