Авторизация
Санкт-Петербург
Клубы «Космонавт» и «А2» расплатятся за Басту: чиновники закрыли их из-за нарушений
Фото: Boris Kavashkin/Global Look Press
Санкт-Петербург Коронавирус Шоу-бизнес

Клубы «Космонавт» и «А2» расплатятся за Басту: чиновники закрыли их из-за нарушений

В Санкт-Петербурге два крупных клуба закрыли из-за коронавирусных ограничений. Концерты в них не состоятся из-за невозможности согласовать мероприятие. Речь идет о «Космонавте» и «А2». После концерта Басты в городе ужесточили ограничения, теперь нужно получать согласования.

Так, клуб «Космонавт» и «А2» нагрянул с проверкой Роспотребнадзор, которые нашли в зданиях множественные нарушения противоэпидемиологических требований. Поэтому комитет по культуре принял решение закрыть эти клубы. В скором времени состоится суд, а пока до его решения проводить концерты там нельзя.

Отметим, что в клубы пришли с проверкой после концертов Басты, которые прошли 27-28 ноября в Ледовом дворце. Тогда комитет по культуре отчитался, что не выявил нарушений,  Смольный согласовал шоу, но в соцсетях и в СМИ выразили негодование таким масштабным действом на фоне всеобщей пандемии. Дело дошло до премьера Михаила Мишустина, который раскритиковал действия организаторов и призвал их к ответу.

К слову, ближайшие концерты в «Космонавте» таких групп как «Крематорий» и «Ундервуд» перенесли на 11 и 12 декабря соответственно. По другим концертам вопрос решается.

Ситуация в клубе «А2» выглядит иначе. В афише на 4 декабря стоит концерт группы «Мельница», который пока никуда не перенесли. Зато остальные мероприятия передвинули на 2021 год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Такая кара упала на новогодние праздники»: в Театре им. Ленсовета потрясены новыми ограничениями «Становится стыдно»: сын Боярского вне себя от новогодних COVID-ограничений в Санкт-Петербурге
Загрузка...