Как получить медотвод от прививки против коронавируса: Минздрав изменил правила
Вместе с повсеместным введением QR-кодов меняются и противопоказания к вакцинации. Если раньше медотвод было заполучить и без того непросто, то сейчас требования к нему изменились.
QR-коды внедряются всё активнее и многие из тех, кто не хотел делать прививку от коронавируса по каким-либо причинам, сдаются и идут вакцинироваться, чтобы не иметь возможность посещать работу, общепит и культурные учреждения.
Вместе с повсеместным введением QR-кодов меняются и противопоказания к вакцинации. Если раньше медотвод было заполучить и без того непросто, то сейчас требования к нему изменились.
Напомним, что "железобетонный медотвод" получали пациенты, у которых случался анафилактический шок, наблюдалась непереносимость отдельных компонентов препарата, тяжёлые аллергические реакции.
Временным показателем для медотвода считаются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических. Кроме того, с вакциной можно было повременить беременным и кормящим женщинам.
Касательно последних, теперь беременность и период лактации вписаны в противопоказания не всех вакцин от коронавируса. Согласно последнему пособию Минздрава, у врачей больше нет оснований давать медотвод беременным пациенткам при вакцинации "Спутником V". Тоже самое касается и периода лактации.
“В настоящее время клинические данные по применению препарата "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решения о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации, — следует из документа.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".