Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юристы разъяснили, как реально обстоит дело с двумя выходными после вакцинации от коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Юристы разъяснили, как реально обстоит дело с двумя выходными после вакцинации от коронавируса

Власти сообщали, что после вакцинации от коронавируса человек может получить два оплачиваемых выходных. На деле же оказалось, что выбить положенные дни для восстановления не так-то просто. Юрист разъяснил, в каких случаях работодатель может отпустить на отдых после вакцинации.

Для стимулирования массового процесса вакцинации среди людей власти сообщили, что те, кто укололся могут получить два выходных дня без потери зарплаты для восстановления здоровья. Известно, что все по-разному переносят препараты. У некоторых людей первые двое суток наблюдается легкое недомогание, может быть повышена температура, а также налюдается слабость в теле.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой разработали рекомендации, согласно которым работодатели могут предоставить работникам, проходящим вакцинацию против COVID-19, два оплачиваемых выходных дня. Эти рекомендации были направлены в регионы. Однако, данные документы еще не означают, что работодатель обязан дать выходные.

По словам адвоката Александра Торгашева, как такого официального постановления о предоставлении дополнительных дней нет, есть лишь рекомендации. А это значит, что работодатель вправе сам решить, давать или не давать привитому сотруднику выходные.

Но есть решение, правда сложное.

Можно вести переговоры по включению данного условия в коллективный договор. В таком случае оно становится обязательным для работодателя. Его неисполнение влечет административную ответственность (ст. 5.31 КоАП РФ). Если работодатель не исполняет предусмотренные коллективным договором обязанности, можно обратиться в суд‎,

— цитирует слова Торгашева "Невские новости".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге после проверки двух кафе в отделение полиции увезли более 30 мигрантов Врачи раскрыли новые цифры детской смертности от коронавируса в Петербурге "Поставили на якорь": В Польше задержали сухогруз петербургской компании с пьяными моряками