Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставили на якорь: В Польше задержали сухогруз петербургской компании с пьяными моряками
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

"Поставили на якорь": В Польше задержали сухогруз петербургской компании с пьяными моряками

В Балтийском море в ночь на 4 декабря задержан российский сухогруз Руслана. Польские пограничники по странной траектории предположили, что на судке происходит что-то неладное. В результате, на борту оказались моряки не в трезвом состоянии. Корабль поставили на якорь. Капитан рассказал о ситуации на борту.

Морское управление польского города Гдыня сообщило о задержании сухогруза петербургской компании "Руслана" в Балтийском море. Польские пограничники в ночь с 3 на 4 декабря увидели судно, которое шло под российским флагом по пути из Клайпеды в Северный порт Гданьска. По траектории оно сошло с назначенного фарватера и чуть не село на мель в районе Собешевского острова.

Команда на вызовы службы не отвечала.

Примерно в километре от берега корабль развернулся на 180 градусов и в последний момент избежал выхода на мель.

Когда на борт поднялись пограничники, то застали там капитана и двух офицеров в нетрезвом состоянии. В их крови обнаружили от 1 до 1,5 промилле алкоголя.

В результате, уже вторые сутки корабль стоит на якоре. Представитель российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук сообщил "Эху", что к ним никто из моряков за помощью не обращался.

Капитан сухогруза "Руслана" Виталий Васильев рассказал "Пятому каналу" о ситуации на борту на 6 декабря.

Никого на судне не задерживали, все находятся на борту, все находятся в здравии, никакого давления на нас нет. Какие действия предпримут польские пограничники — без понятия. На судне всё хорошо,

- сказал Виталий Васильев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Трусы на воздухе околели": В Петербурге после самой холодной за 128 лет ночи моржи устроили заплыв Фестиваль "Чудо Света" в Петербурге посвятят Александру Невскому: где и когда посмотреть Стало известно, когда прибудет Дед Мороз из Великого Устюга в Петербург